Глава КЭРПиТ Сергей Бодрунов: «Я удивлен скандалу!»

В Петербурге продолжается конфликт вокруг участия главы городского Комитета по экономическому развитию Сергея Бодрунова в телепрограмме «Петербургский час»

Напомним, в передаче чиновник объявил, что в Питере никакого кризиса не чувствуется, экономические показатели не хуже прошлогодних, а средняя зарплата и вовсе выросла на 17 процентов. Зрители слушали и не верили своим ушам. И принялись звонить в студию, чтобы спросить, в одном ли городе с Бодруновым они живут.

А после того, как выключили камеры, чиновник устроил скандал, обзывал журналистов непрофессионалами и грозился их уволить, а передачу закрыть. Крепкие слова прозвучали и в адрес звонивших зрителей.

У самого Бодрунова другая версия. По его словам, как рассказывают, он никому не угрожал. Все было тихо и мирно. Просто чиновнику не понравилось, что ему так и не дали толком рассказать зрителям об антикризисных мерах петербургских властей.

В Смольном пообещали, что с историей, случившейся на телевидении, будут разбираться.

- Начата служебная проверка инцидента, - сообщила пресс-секретарь вице-губернатора Михаила Осеевского Светлана Яркова. - Михаил Эдуардович получил письмо от ведущей программы Татьяны Александровой с ее версией событий. Теперь он собирается получить от телеканала доказательства того, что Сергей Дмитриевич произносил те слова, которые ему приписываются.

ДОСЛОВНО

Из интервью Сергея Бодрунова газете «Деловой Петербург»:

- Я удивлен, что для выноса конфликта на обсуждение широкой публики было выбрано время, когда я находился в командировке. Думаю, такой ход событий мог быт заранее спланирован.

- Всего за 10 минут до эфира меня предупредили, что у передачи «сменился формат» и это будет не мое объяснение, как я ожидал заранее, а некое шоу, к чему я был не готов.

- Я не угрожал никому увольнением и тем более не собирался делать предложения владельцам канала о его покупке.

- Ситуацию используют те, кто недоволен нашими антикоррупционными шагами и большей открытостью в работе правительства. Из бизнеса мне уже поступили предложения покинуть комитет.

- Я ожидал, что будут непростые ситуации и с прессой, и с представителями бизнеса, которые ожидали найти во мне лоббиста своих интересов, но не нашли.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Так есть ли безработица?

Питерские чиновники уверяют, что Петербург - регион с одним из самых низких уровней безработицы по стране. Лишь 0,97 процента трудоспособного населения не имеет работу.

Однако у Министерства здравоохранения и социального развития другие данные. Оно опубликовало отчет, согласно которому Питер - в числе лидеров по росту числа безработных. В Комитете по труду и занятости населения с этим не согласны:

- В мониторинге Минздравсоцразвития представлены данные за одну неделю с 2 по 8 апреля 2009 года, эти данные не отражают общую тенденцию и ситуацию на городском рынке труда. Список регионов меняется каждую неделю, так, в период с 8 по

14 апреля в списке лидирующих по росту безработицы Петербург отсутствует. 

На начало апреля в Северной столице официально зарегистрированы 24 тысячи безработных. Но это только те, кто встал на учет на биржи труда. Эта цифра не учитывает тех, кто был вынужден уволиться по собственному желанию или уйти в неоплачиваемый отпуск. А ведь таких людей - большинство.

Александр ГОРЕЛИК, Алена БЕЗМЕНОВА, Никита ЛИСОВОЙ
spb.kp.ru


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.