Плохая карма и родовые проклятия: что говорит наука?

Я отвечу так: для каждого из нас реально то, во что он верит. Спрос рождает предложение, а не наоборот. И, если судить по тому количеству магов и провидцев, регулярно мелькающих в прессе, верят очень и очень многие.

А задумывались ли вы о том, чем с точки зрения рядового обывателя является так называемая карма? Родовое проклятие – по сути это серия аналогичных происшествий, повторяющихся в пределах одной семьи из поколения в поколение. Таковыми могут быть заболевания, ранняя насильственная смерть, склонность к суициду... В общем, негативные проявления.

Но бывают и положительные моменты: когда все члены рода имеют склонность к определённому виду деятельности. Актёрские династии, династии врачей, учёных, бизнесменов, учителей. Бывает так, что люди, пытаются выбрать себе другое поле деятельности и всё-таки возвращаются туда, где они могут наиболее ярко себя проявить. Такое себе «родовое проклятие» со знаком плюс.

Немецкий учёный-психотерапевт Берт Хеллингер, разработал методику работы с информационным полем рода. Согласно его теории, каждый из нас – член своего Рода. В самом человеке заложен опыт всех его предков, как положительный, так и отрицательный.

Именно отрицательный опыт предков и неправильно выстроенные кем-либо из них отношения, заложенные в информационном поле рода, и формируют плохую карму. Или попросту – предоставляют возможность следующему поколению решить задачу, не решенную предыдущим. Так же из поколения в поколение передаются духовные основы и возможности для дальнейшего развития.

Согласно теории Хеллингера, каждый член рода имеет равное с остальными право на принадлежность. Исключённый или забытый член рода будет стремиться напомнить о своей судьбе. Это может быть ребёнок, умерший в младенческом возрасте, человек, умерший насильственной смертью. Информационное поле предка, сплетаясь с полем младшего члена рода, заставляет его бессознательно выстраивать вокруг себя похожие обстоятельства.

К примеру, существует суеверие, запрещающее называть ребёнка в честь умершего насильственной смертью родственника или брата, сестры, умерших в младенчестве. В своих исследованиях, которые многие могут назвать мистическими, Берт Хеллингер обосновал причину, почему так действительно делать нельзя.

Как правило, родители называют младшего ребёнка в честь умершего старшего, чтобы хоть как-то компенсировать свою боль утраты. Так они в какой-то мере обманывают себя, стараются жить дальше, будто этой утраты и не было. Умершему фактически не достаётся ни памяти, ни имени. Вместо него живёт другой человек и энергия рода, которая должна была бы давать ему жизненную силу, пропадает. Для живого впоследствии это чревато депрессией и подсознательным стремлением к суициду.

 

Вот откуда берётся плохая карма, хорошая карма и родовые проклятия – это наложение ошибок и достижений предков на судьбу человека. В дальнейшем я хочу рассказать о психотерапевтических сеансах-расстановках по методу Хеллингера, которые направлены как раз на то, чтобы помочь людям разрешить подобные негативные ситуации и начать строить свою собственную судьбу.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.