Пищевые продукты для рациона трейсера

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ РАЦИОНА ТРЕЙСЕРА. Итак, вот некоторый рекомендуемый перечень пищевых продуктов, предназначенный для рациона трейсеров: Мясо и мясопродукты - 300 г. Рыба и рыбопродукты - 200 г. Молоко (цельное, кефир и пр.) - 500 г. Творог нежирный - 100 г. Сыры - 30 г. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 60 г. Масло растительное -15 г. Крупы, макаронные изделия, мука - 80 г. Хлеб белый и черный - 600 г. (по 300 г.) Картофель - 300 г. Овощи -400 г. Фрукты -500 г. Сахар - 200 г. Конфеты, варенье, мед - 50 г. Чай, кофе, какао - 10 г. При таком рационе, трейсер будет получать 65-70 г. белка, 20-40 г. жира и 700-750 г. углеводов при общей нетто-калорийности 4500-4800 килокалорий. Общая калорийность должна регулироваться очень жестко, для того чтобы не допустить истощения или заметного увеличения массы тела. При примерном учёте энергозатрат в день за ориентировочное значение можно принять 3500-4500 ккал/день у молодых людей и 3000-4000 ккал в день у девушек. Белок. Рекомендуются умеренные количества белка (1,2-1,6 грамма на килограмм веса), причем стоит очень осторожно подходить к выбору пищевых источников. Белок должен быть преимущественно животного происхождения. Углеводы. В условиях постоянного бега и преодоления препятствий, трейсеру необходимо значительное количество углеводов, то есть 60-70% общей калорийности рациона. Углеводы делятся на два типа: простые и сложные. Сложные представлен в составе хлеба, круп, картофеля, а простые - это те, которые сладки на вкус: сахар, глюкоза. Оптимальное отношение простые: сложные, как 3:2. Жир. Потребление жиров следует строго ограничить, однако не следует снижать слишком их содержание в рационе. Рекомендуемые пределы для трейсеров 1,7-1,9 г/кг веса в день.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.