Армия США переходит на IP-телефонию

Армия США переходит на IP-телефонию

Американские солдаты будут вести переговоры с помощью сервисов IP-телефонии. Минобороны заключило контракт на поставку новых средств связи VIS-X объемом в $2,4 млрд. У интеркомов, разработанных компанией Northrop Grumman Cobham Intercoms, улучшена разборчивость речи. Кроме того, они надежнее защищают органы слуха и могут использоваться не только лично солдатом, но и на боевой технике.

Применение переговорного устройства на технике не зависит от ее типа или возраста. Представители компании утверждают, что использование VIS-X повысит живучесть и скрытность действий военных.

По контракту без оговоренного срока и объема поставки, на нужды командования средств связи и электронных систем армии США пойдет расширенная версию переговорного устройства VIS-X, сообщает официальный представитель Northrop Grumman.

Компания обязана поставить до 500 устройств в месяц в течение первого года действия контракта, пока будут проходить апробация. Потом — до 2 тыс. VIS-X в месяц. Объем десятилетнего соглашения не превысит $2,4 млрд.

«Экипажи боевых машин и солдаты будут обеспечены улучшенными переговорными устройствами. Принцип их работы связан с IP-протоколом, основанном на цифровых сетях связи, IP-телефонии. Интерфейс VIS-X позволяет увеличивать количество пользователей. Кроме того, он может быть адаптирован к следующему поколению IP-радиосвязи», — сообщает пресс-служба компании.

«Полная информированность и цифровые коммуникационные сети, основанные на межсетевом протоколе, обеспечат надежную защиту наших войск. Это позволит им воевать быстрее и умнее», — заявил топ-менеджер Northrop Grumman Джефф Паломбо.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.