Google сделает все телефонные звонки бесплатными

Интернет-гигант собирается запустить новую систему, в рамках которой все звонки будут бесплатными - однако только с телефона компании Google!

Google готовится к тотальной атаке на рынок мобильных телефонов, которая будет заключаться в предложении купить телефонов марки Google и подключении ко всемирной службе Google, обеспечивающей поддержку неограниченного количеством бесплатных звонков. Впервые единственная компания будет контролировать все, от программного обеспечения телефонов пользователей до спектра услуг, которые она будет предоставлять, включая все телефонные вызовы и поиск в Интернете.

Гуглфон (Googlephone) обещает стать одним из самых современных смартфонов с большим сенсорным дисплеем и процессором, который будет почти в два раза быстрее, чем в процессор в Apple iPhone 3GS. Это будет первый телефон, работающий на новой версии операционной системы Android с кодовым названием “Флан” от компании Google. Скорость 3D игр будет не хуже, чем у многих портативных игровых консолей!

Согласно Ашоку Кумару, аналитику фирмы “Northeast Securities”, занимающейся финансовыми услугами, телефоны компании Google будут собираться на стороне - возможно, их производителем станет тайваньская фирма HTC. В качестве процессора будет взят процессор от Qualcomm.

Реальный прорыв произойдет при внедрении в Гуглфон услуги Google Voice от калифорнийской компании Tech, известной на рынке высоких технологий в области телефонии. Google Voice выделяет пользователям США бесплатный телефонный номер и предоставляет неограниченные по времени бесплатные звонки на любой телефон в стране - стационарный или мобильный. Что касается международных звонков, то их стоимость будет начинаться от нескольких центов за минуту. Google Voice, используя сложные алгоритмы распознавания речи, позволяет преобразовывать голосовые сообщения в текстовые сообщения электронной почты, автоматически блокировать вызовы связанные с рекламой (спам), а также дает пользователям свободный обмен текстовыми сообщениями.

Google озвучил свои намерения две недели назад, когда он купил небольшую компанию под названием Gizmo5, которая разработала технологию для соединения для соединения с сетями VoIP (voice-over-internet - голос через интернет) , такими как Skype. Теперь Google располагает средствами, чтобы предложить службу от абонента до абонента, с помощью которой потребители могут звонить и принимать звонки между Гуглфоном и другими телефонами или компьютерами в любой точке мира, и часто совершенно бесплатно.

“Мы никогда не были такой ситуации, когда один поставщик контролирует весь стек услуг - от операционной системы до огромного спектра услуг компании Google”, говорит Кумар. “Это изменяет динамику соревновательности и конкуренции, такого никогда прежде не было”.

Сам Google однако отказался комментировать свои планы.

Одной из жертв, попавших под каток Google, может быть Skype, всемирно известная служба интернет-телефонии. Программное обеспечение Skype использует широкополосное подключение к Интернету и дает возможность осуществлять бесплатные голосовые и видео звонки другим пользователям Skype, а также делать дешевые звонки на стационарные телефоны по всему миру.

Если компании Google удастся связать услугу Google Voice со Skype и другими сетями Voip, то она сможет заманить пользователей с предложением бесплатных звонков и предоставлением реального телефонного номера.

Одной из проблем Google станет связь с мобильными телефонными сетями, которая должна обеспечить функциональность не только в с Wi-Fi, но и внутри 3G сетей, после чего станет реальной возможность связи из любой точки между двумя любыми мобильными устройствами мобильной, а также Интернетом.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.