Должна ли девушка уметь зарабатывать?

У меня есть одно очень сильное убеждение: "Девушка должна уметь зарабатывать деньги, столько чтобы полностью прокормить всю свою семью". Откровенно говоря, довольно часто слышу от девушек возмущение по этому высказыванию, мол не моя эта задача приносить деньги, быть добытчицей и тд.

У меня это убеждение взялось не с пустого места, расскажу две истории, свидетелем которых я стал.

История один про "тетю В".

Жила была красивая девушка В, закончила школу, училась в университете. И вот влюбился в нее обеспеченный мужчина. Как настоящий мужчина, он взял ее к себе домой и обеспечил ее всем необходимым. Девушка В была на седьмом небе от счастья, она не могла себе даже представить, что будет жить в огромной квартире, что ее будет возить персональная машина с шофером. С подругами по университету она поссорилась, поскольку они стали не ее круга, ну как они могли понять, что одежду можно и нужно покупать в Милане?

Родился у В замечательный сын, которого назвали А. Муж был счастлив. Еще больше стал любить В. Сын рос, мальчик был полностью обеспечен и ни в чем не нуждался. В как настоящая хозяйка занималась сыном, и давала указания домработнице. Но пришло горе, мужа не стало. И она осталась одна с сыном и большим хозяйством.

И тут выяснилось, что В совсем не умеет работать, а ей нужно содержать большой дом и еще платить домработнице и шоферу деньги. Где она могла найти такие деньги. Сложно найти работу девушке у которой только школьное образование.

Прошло несколько лет и В вынуждена была продать большую квартиру и купить себе намного меньше. Отказаться от шофера и домработницы. И пошло поехало. Спустя несколько лет, она вернулась к своим подругам с просьбой одолжить ей одежду, поскольку ей не хватает денег ее купить.

Она устроилась на работу, но на самую низкооплачиваемую, поскольку просто не умеет работать, да и делать ничего она не привыкла. Самое мое сильное воспоминание о тете В, это встреча с ее сыном А, когда парень в возрасте 13 лет и зимой и летом ходил в одних и тех же ботинках. И на вопрос, почему так, он только мог ответить: просто у меня нет других.

Мальчик вырос и стал мужчиной, мама его вырастила, правда при этом он переболел менингитом, несколько раз получал воспаление легких. Здоровьем сейчас он не блистает. Описывать весь этот ужас у меня дальше нет желания. Грустно стало.

История про "тетю А"

Началась эта история как и предыдущая. В молодую красивую девушку А влюбился мужчина, и вот они поженились. Мужчина был с хорошим достатком и полностью обеспечил жену всем необходимым. Он предложил А оставить ее работу и заняться только хозяйством и воспитанием сыном А. Но жена не приняла его приглашение, и продолжила работать, параллельно она еще получала высшее образование. Муж на нее сердился, поскольку так она мало времени уделяла ему, хозяйству и сыну. Но А, настойчиво продолжала работать. Прошло время и мужа А не стало. Она осталось одна с сыном и большим хозяйством.

Работать она любила, да и денег уже получала достаточно. Я познакомился с сыном А, когда ему было уже 14 лет. Все в этом возрасте гуляли, а он вел хозяйство. Мама каждое утро ему оставляла список дел по дому, а сама рано уезжала на работу. Приезжала она очень поздно, работала она и в выходные, и вид у нее был почти всегда уставший. Сын ухаживал за ней как мог. Да у него не все получалось, но видно было что он старается.

Сейчас у нее все очень хорошо, здоровый сын, который умеет работать безумно любить маму. Она подарила ему квартиру, сама купила себе дачу, и занимается своим любимым делом. Стала часто ездить в Европу, посещать музеи и театры. Она может себе это позволить, но далось ей это с большим трудом.

Вот две очень похожие истории. И совершенно разные финалы.
Мораль тут ужасная и простая: не стоит рассчитывать на мужей, надо уметь рассчитывать на себя, поскольку никто вам не может гарантировать того что вы не останетесь одни.

Наверно именно эти истории так сильно на меня повлияли, что когда я слышу от девушек, что они не должны уметь зарабатывать деньги для этих целей есть муж, что меня начинает подкипать немного кровь.
Очень бы мне хотелось, чтобы дети не ходили в одних и тех же ботинках и зимой и летом.

Это всего лишь мое мнение, я могу и заблуждаться. Но позвольте мне эту небольшую слабость: жить с убеждением что девушеки должны уметь зарабатывать деньги.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.