Почему так много разводов. Моя самокритика.

Печальный личный опыт да и не только заставил погрузиться в глубокую критическую саморефлексию по поводу огромного количества разводов. За свою четверть века, из которой очень сознательными были конечно не все эти годы... я встретила лишь две полных счастливых семьи. КОШМАР.

Прихожу к выводу о том, что после советского коллективного существования, запрещавшего разводы как факт, люди в нашей наполовину постмодернистской реальности стали настолько "индивидуалистами", стремящимися жить хорошо и денежно, что интесеры их новоиспеченных детишек дложны огрничиваться одобрением нового папы или мамы. Попросту говоря, мы стали эгоистами, который не могут сосуществовать вместе, для нас важно найти работу, творчески самовыразиться, да еще и родить детей, чтоб было как провести время в старости, да и просто так, чтобы быть полноценной личностью. Можно вспомнить Зигмунта Баумана с его "индивидуализированным сообществом" - в таком обществе мы разучились уметь жить для другого человека. Печально.

Стоит еще раз задуматься и про советское наследие в виде наших условий проживания. Если бы у нас был доступный рынок съемного жилья, эдак в треть официальной белой, половины разводов просто бы не было.

Владислава Константинова


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.