Чтобы брак не стал браком

Когда во второй раз выходит замуж женщина, это означает, что она ненавидела своего первого мужа. Когда вторично женится мужчина, это происходит потому, что он обожал свою первую жену. 
Оскар Уайльд

Особая благодарность моей жене Юле, за поддержку и ценные советы во время написание этой статьи.
   
Проводя много времени в интернет, по долгу своей службы, так или иначе натыкаешься на статьи о взаимодействии полов в браке, в отношениях, на работе. Самое замечательное в этих статьях и заметках – это комментарии, где общественность выплескивает весь свой «праведный гнев» автору, начинает спорить и «топать ножками». Надеюсь, дорогой читатель дочитает до конца эту статью и отбросив эмоции в сторону проанализирует все факты и аргументы приведенные ниже, прежде чем печатать свой гневный отзыв. Ведь факт состоит в том, что и мужчины и милые девушки очень разные, в плане психологии, эмоций, жизни и мировосприятия.

Что происходит между людьми, когда они решают что у них любовь? В плане химии их тела головной мозг получает большое количество всевозможных гормонов, которые изменяют стиль мышления человека, как следствие, его поведение и в общем смысле его мировоззрение. Люди тянутся к друг-другу, хотят быть вместе всегда и везде. Но проходит какое то время и пара «остывает» к друг-другу. Что это, конец Любви? Нет, это привыкание головного мозга к определенной дозе определенных гормонов. Кстати принято считать, что эндорфины отвечают за чувство любви, но это миф, эндорфины призваны защищать человека от боли, увеличивая болевой порог ощущений, то есть являются встроенным матушкой природой средством обезболивания. Но, тем не менее, когда пара решает расстаться каждый начинает душевные страдания, у кого-то это происходит более сильно, у кого-то более слабо. С точки зрения гормональной, это все тот же процесс выделения гормонов в мозг, ведь мы лишились любви, а значит, каждодневной дозы гормонов и чтобы избежать «наркотической ломки» наш мозг решает немного пострадать, но все же получить не достающие гормоны. Многие люди в такие периоды начинают пить и спиваются, а все из-за того, что алкоголь усиливает влияние гормонов и в итоге это приводит к пьянству.

Что происходит между людьми, когда они решают что у них любовь в социальном плане? Каждый из людей действует согласно выбранной им заранее модели поведения. Эта модель поведения складывается из очень и очень многих фрагментов. Во всей этой мозаике поведения участвует прошлый опыт пережитого, увиденное в детстве отношение родителей с противоположным полом, информация, полученная из газет, журналов, радио, телевидения, сказанное когда то другом или подружкой имеющих определенный авторитет у индивидуума и еще много-много мелких деталей. Но основные черты модели поведения, выработанные им в пору его подросткового возраста, сохраняются у человека на всю его жизнь.

Но какую бы модель поведения не выбрали бы люди в паре, основной целью для каждого является – быть вместе. Чего они общими усилиями и добиваются в конечном итоге. К сожалению, очень большая пропасть лежит между тем чтобы добиться «быть вместе» и сохранить «быть вместе». Вот, собственно, о сохранении отношений и пойдет речь в этой статье.

Чтобы брак не был браком

В романтическом плане у нас в обществе принято считать, что брак является некой формой закрепления прав на друг-друга среди влюбленных пар. А вот мысли о выгоде, которую получают каждый из супругов по отдельности, принято считать чуждыми правильным моральным убеждениям. Думаю не для кого не секрет, что брак в стародавние времена был не просто обязательным атрибутом на жизненном пути любого человека, но и должен был быть обязательно выгоден обеим сторонам бракосочетания.

В наше время, брак перестал быть некой не зыблемой единицей. Достаточно одному из пары предложить жить вместе, а второму согласиться и вот вам гражданский брак. Права и ответственность супругов распределяются строго по правилу «как угодно, лишь бы мне прав побольше». Проходит время, гражданские супруги именуют себя не иначе как Муж и Жена, а в один прекрасный день оказывается: «Женой командовать будешь…», сбор вещей, крики, злобные смс, рассказы друзьям и подругам о том какой же плохой Муж или Жена… Затем новое романтическое увлечение, переезд с вещами и все опять на круги своя.

Как может изменить порядок вещей брак зарегистрированный официально? Боюсь что в наше время никак. Просто к сбору вещей добавляется еще и юридическое оформление расторжение брака, а порой и раздел имущества и «драка» бывших супругов за детей.

Я все время задавался вопросом, почему так происходит? Почему люди любящие друг-друга, принявшие серьезное решение вступить в брак, так просто отказываются от всего этого? Но слишком много серьезных вопросов и очень мало на них толковых ответов. Но не думаю, что не знание точного ответа на какой либо вопрос преграждает путь попытки на него ответить. Предлагаю Вашему вниманию свою версию происходящего в нашем российском социуме.

Все браки при поверхностном рассмотрении похожи. Разводы тоже. И общим в неудачных браках является именно не понимание супругов своей роли в семье, так сказать попытка занять место своего супруга, некое соревнование, что и разрушает семейные отношения, так как при условии, что человек занимается тем, чем ему заниматься просто от природы не положено то и не может человек этим нормально заниматься. К примеру,(это я выдумываю, образ собирательный) статья одной милой девушки в своем блоге, общий смысл: «Мой муж лентяй, ничего делать не хочет, он полная сволочь, испортил мне всю жизнь». Задаю ей вопрос: «А что ты, именно ты, сделала для своего мужа, чтобы вдохновить его на развитие, на обеспечение семьи?», разумеется, вместо ответа меня послали, сравнив с вышеупомянутым мужем. Я не стал спорить и ретировался из ее блога раз и навсегда поняв для себя, что женщина сама для себя создает такие невыносимые условия, которые рано или поздно приведут к разводу (конец собирательного образа).

Увы, саморазвитие в нашу эпоху очень не модно. Проще переложить вину на другого и не думать о том, что с самим собой что то может быть не так. Ведь так много передач по телевизору, статей в глянцевых журналах про то, какая женщина королева и как не хороши мужики, которые не падают пред ней на колени, не умиляются ее красотой и наперебой не преподносят цветы! Стоп. Королевой женщина может стать только в королевстве, а королевством ее становится семья! Но и в семье нашей милой Королеве никогда не стоит забывать, что есть Король! Начнете забывать, лишитесь королевства, а кто вы без королевства?..

Вот простые условия для милых Девушек, при которых ваши отношения будет укрепляться, достигая счастья в браке:

1. Женщины всегда принимают любое общее высказывание, как высказывание про собственную персону. Если это высказывание звучит от мужчины, то он имеет в виду общее, а не частное. Держите свои обиды, обижаться не на что, мужчина просто рассуждает, научитесь отделять частное (конкретное) от общего (поверхностного). Если все же эмоции не удержать, то уточните, про кого вам только что говорили. Понимаю эмоции сдерживать сложно, но на то оно и саморазвитие, чтобы вы учились себя контролировать.

2. При вступлении в брак не забывайте, что вы вышли ЗАмуж, то есть за мужчину, не тащите привычки и склад жизни своих родителей в вашу новую семью, вы новая семья у вас будет некий синтез склада жизни из обоих семей, но никогда ваш муж не будет вести себя так, как ваш отец, а вам никогда не следует вести себя так, как ваша мать. Иначе вы в скором времени поймете, что брак не удачен только по тому, что ваша семья не похожа на семью ваших родителей. И коли вы вышли замуж, то и основным человеком в вашей жизни теперь является муж. Оставьте родителей в покое, теперь все и вся решаете именно вы и ваш муж, но не ваши родители. Что уже чувствуете, что надо становиться серьезной и взрослой? Это правильные ощущения!

3. «Мужчины как дети», слышали эту поговорку? Забудьте про нее, эту поговорку используют женщины неудачницы, потому как повторяя все время это своему мужу, то есть считая его не серьезным, они и сделали из своих мужей не серьезных людей. Мужчина, так же как и вы, вступил в брак с вами приняв серьезное решение, и хотя бы по этому уже является от части серьезным человеком. Запомните, если вы все время будете лезть впереди мужа, демонстрируя тем самым, для взора мужчины, что он не имеет права принимать решения и поступать как глава семьи, то вскоре обнаружите, что мужчина потерял всякий интерес не только к саморазвитию, но и к развитию своей семьи. «А зачем, один хрен она будет делать так как считает нужным, зачем биться лбом об стену» - это мысли мужские.

А на самом деле все просто, нужно, чтобы муж сам принял решение, которое вы ему подскажете, и воплотил это решение в жизнь. Если Он сам все решит и почувствует себя главой семьи, коим он и является от природы, то в дальнейшем он продолжит развивать свой успех, разумеется под вашим строгим контролем. «Но он ничего не делает!» скажете вы, а я перефразирую «Жена берет на себя все последствия бездействия мужчины, вот он ничего и не делает!» - муж должен чувствовать на «собственной шкуре» все последствия его бездействия, он должен почувствовать ответственность, именно тогда муж начнет что-то делать, ведь для него важность последствий, а точнее их отсутствие, (последствий) будет как приз на турнире, он будет чувствовать себя победителем. Не бойтесь в чем-то потерять, но «воспитать» мужа раз и на всю жизнь.

4. Как то слышал выражение: «Мой муж – ноль без палочки», перефразирую: «Я такая неудачница, что ничего не могу дать моему мужу, кроме упреков, скандалов, лишения его секса, соответственно и сама не имею счастья в браке». Понимаете о чем я? О том, что вы во-первых вышли замуж за него, а это значит ваш Муж самый, самый, самый… Возможно он только для вас самый лучший, но Король вашего Королевства это всегда помнит и ценит, мало того он ответит взаимностью. Во-вторых, раз вы вышли за него, то любым образом унижая его, вы унижаете себя, ведь он часть вас, вторая половинка. И в третьих – забота о нем это прежде всего забота о вашей семье, потому что на любую заботу он ответит точно так же, правда может быть в другой форме.

Назад Вперед

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.