Семейное счастье -работа!!!

Как часто замужним (или имеющим пару) женщинам приходится слышать от своих одиноких подруг фразу « Тебе легко. Ты не одна, у тебя ....( Алексей, Иван и т.д.)!!» Притом эта фраза касается любой темы, будь то финансы, воспитание ребенка, ремонт авто. Можно подумать все это за замужних решают их мужья и как по волшебству все делается, покупается, ребенок умнеет и т.д. А ведь на самом деле жить в паре намного сложнее. Семейная жизнь как игра в шахматы. Каждый ход надо продумать, если конечно хочешь жить в счастье и мире.

Не любовь к свекрови. Но разве об этом можно сказать вслух ? Конечно нет!! ведь любим ее сына. Вот и приходится путем хитрых уловок уменьшать дозу общения с ней. Если уж сильно припрет, и надо с ней (свекровью) поругаться приходиться взвешивать каждое слово, чтоб со стороны это выглядело как «милый спор» женщин разных поколений.

Не нравиться какой-нибудь поступок мужа??? Скандал?? Нет, не в коем случае!!! Опять продумываем. Начинаем с хвалебной оды любимому и потом невзначай вставляем фразу про то, что один его поступок слегка огорчил. Или выдумываем не существующего «мужа одной знакомой» который так плохо поступил( вставляем поступок мужа, который не понравился) и хвалим мужа за то, что он не такой и так бы с нами не поступил!!! Даже если и приходится ругаться, опять же взвешиваю каждое слово!!!

Воспитание ребенка обязательно надо согласовывать со второй половиной. Хорошо если в данном вопросе у вас единство, а если вдруг разошлись мнения, что делать?? Опять искать компромисс. Болезни, проблемы с учителями, покупка вещей и слезы в большей мере достаются женщине, в независимости есть ли муж или его нет. Но это не говорит о том, что он плохой отец, просто так природой устроено.

Разве можно как прежде устроить девичник, со всеми вытекающими отсюда последствиями?? Конечно нет! В лучшем случае это будут милые посиделки с подругами в ресторане, бане, и т.д. , но ночевать придется дома ! Все как в юном возрасте вначале отпроситься (хотя бы для приличия), потом отзвониться (ну чтоб не переживал) и ровно в ... быть дома и желательно в приличном виде.

Сломалась машина, если у каждого своя это еще пол беды, а вот если одна на двоих и сломаться ей взбрело в голову, когда вы были за рулем то все....Вначале как на допросе в гестапо долго придется рассказывать, вспоминать каждую подробность, как так получилось, что порвался ремень, застучал двигатель (не дай бог), залило свечи ит.д. Потом долго наблюдать задумчивость на любимом лице или выслушивать поучения по поводу вождения машины.

Финансы. Опять же присутствует момент согласования. Редко какая замужняя женщина может себе позволить, накупить обновок, не посоветовавшись с мужем, или искать компромисс в споре о покупке нового дивана. Бюджет же общий.

Жила бы одна не надо было бы думать об ужине, что подарить любимому на день рождение, чтоб он был рад и при этом не повториться. Но женщины не ищут легких путей, а ищет свою вторую половинку!!!

Автор: Наталья Мустафина


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.