Обнаружен рецепт длительных и стабильных отношений

Обнаружен рецепт длительных и стабильных отношений

Группа ученых из Университета Страны Басков (Испания) пришла к заключению, что для обеспечения стабильности и прочности отношений между влюбленными, необходимо соблюдение гармонии между сексом, эмоциями и заботой о партнере.

Ученые во главе с руководителем проекта Гомесом Запаином провели полевое исследование, протестировав 211 соотечественников обоего пола. Состав респондентов в возрасте от 20 до 65 лет разделился на гетеросексуалов (88,8%), гомосексуалов (5,6%) и бисексуалов (5,6%).
Участники исследования заполнили полученные анкеты, анализируя которые ученые выяснили, что 89,5% опрошенных находились в длительных, стабильных отношениях, средняя продолжительность которых составила 13,5 лет.

По результатам обработки данных респонденты разделились на 2 группы: в одну попали те, кто проявлял эмоциональную уверенность, а во вторую – эмоционально не уверенные люди. В свою очередь вторая группа поделилась на две подгруппы: люди, проявляющие навязчивую заботу о партнерах и люди, уклоняющиеся от какой бы то ни было заботы.

Оказалось, что самые проблемные пары составляют участники имеющие "неравновесные" отношения. Именно они чаще всего бывают не удовлетворены своими сексуальными отношениями и имеют наибольшие шансы эти отношения прекратить. За "кадром" остался вопрос, что является первичным – назойливая забота или уклонение от нее.

Исследователи пришли к выводу, что основа долговременных счастливых отношений – это проявление эмоциональной уверенности и умение партнеров постоянно меняться ролями (заботящийся – принимающий заботу). И то и другое не просто, но в награду достанется хороший секс.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.