Как украсить квартиру к Новому году

Новый год – этот праздник любят все – и дети, и взрослые. С самого раннего детства мы ждем его в надежде на то, что случится какое-нибудь чудо. И даже будучи взрослыми, не верящими в чудеса, мы выделяем этот праздник среди прочих. Может быть потому, что Новый год – это символ начала новой жизни, а кому не хочется перемен.

Конечно, если нет желания украшать дом, то можно просто купить елочку и набор игрушек. Но любим мы Новый год не за брызги шампанского под бой курантов, а за предпраздничные хлопоты. Украсить свой дом можно при небольших затратах, главное – творчески подойти к этому вопросу. Многие женщины – прирожденные дизайнеры и превратить фантазии в реальность им ничего не стоит.

Главное – елка. Существует масса вариантов, как ее нарядить. Кто-то достает еще бабушкины игрушки, но гораздо креативнее смотрится елка в одной цветовой гамме, например, в золотисто-красной или серебристо-голубой. Но тогда все остальные аксессуары тоже должны соответствовать цвету. Если для установки большой елки места недостаточно, можно обойтись букетом из еловых веток. Добавив мелкие елочные игрушки, ленты и прочую мишуру на свое усмотрение, получим эксклюзивный вариант новогоднего букета. Можно даже добавить искусственно сделанный снег: еловую ветку нужно оставить в горячем насыщенном соляном растворе на всю ночь, а утром вынуть и высушить. После того, как вода с иголок испарится, на них останутся кристаллы соли, напоминающие снег. Кстати, елка не обязательно должна быть огромной. Маленькая, помещенная в красивое кашпо, украшенная серпантином, ленточками, дождем – получаем настольный вариант.

В оформлении комнаты лучше использовать сочетание не более трех цветов. На тумбочки, полки, подоконники можно поместить композиции в плоских вазах или корзинках. Несколько однотонных свечей, можно разной высоты, с помещенными рядом маленькими еловыми веточками, шишками, елочными шарами будут смотреться довольно оригинально. Полет фантазии здесь не ограничен. Особенно празднично смотрятся свечи красного или серебристого цвета; такая комбинация окраски выглядит особенно элегантно. Кстати, зажженные свечи добавят в атмосферу дома тепло и романтику.

Подвески из новогодних шаров, всевозможные гирлянды, повешенные на люстру, на окно или возле двери придадут комнате новогоднее настроение. Изысканно будут смотреться украшенные шторы. Несколько шаров, подвешенных на атласную ленту и завязанную на бант, нужно прикрепить к шторе булавкой. Конечно, цвет шаров должен гармонировать со шторами. Вместо новогодних шаров можно использовать шишки.

Естественная новогодняя композиция – венок. Купленный в магазине или сделанный самостоятельно, он будет украшением входной двери. Сплетенные между собой хвойные веточки с добавлением шишек, лент, искусственного снега рекомендуют повесить на дверь даже специалисты по фен-шуй.

Ну а что за Новый год без запахов мандаринов и апельсинов? Аромат этих плодов усиливает атмосферу праздника. Порезав их кружочками, нужно слегка подсушить в открытой духовке. Как только мякоть станет прозрачной, проденем нитку под коркой и повесим куда угодно. Ниточки или ленточки можно сделать разной длины. Несколько кружочков разного диаметра будут смотреться очень эффектно, ну а аромат будет напоминать нам запахи детства.

Новогодний стол – пожалуй, его можно назвать вторым по важности предметом в новогоднюю ночь после елки. Для украшения можно сделать хвойную композицию: в керамическую подставку поместить губку „пиафлор“, куда аккуратно вставляются подрезанные веточки ели, но можно и искусственные. А в центр устанавливается высокая свеча. Добавив всевозможные аксессуары, дождик, получаем композицию, которая на столе будет выглядеть замечательно. 

Дети, они ждут наступления Нового года, пожалуй, сильнее всех. И наверняка тоже захотят принять участие в подготовке дома к празднику. Им можно поручить украсить окно, конечно, с маминой помощью. Очень красиво смотрится роспись. Снежинки, снеговики – да что угодно. Для этого подойдут обычные акварельные краски или зубной порошок, смешанный с водой до консистенции гуаши, и кисточка. Такое окно кажется заснеженным и придает чувство уюта, особенно если зима выдалась без снега. Кстати, смесь из порошка легко смывается, поэтому можно рисовать что-нибудь новое хоть каждый день.

Так уж повелось, что предновогодние дни считаются самыми волшебными днями в году. Не зря же говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Так создадим же в доме атмосферу сказки, и тогда наступивший год принесет нам только радостные вести!


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.