Розмарин улучшает работу мозга

Розмарин улучшает работу мозга Британские ученые недавно обнаружили, что один из компонентов розмаринового масла оказывает положительное влияние на работу мозга.

Лечебные свойства розмарина известны еще с древних времен. Однако его влияние на организм человека до конца не изучено. В связи с этим Марк Мосс (Mark Moss) и Лоррейн Оливер (Lorraine Oliver) из Нортумбрийского университета (Northumbria University) провели эксперимент, целью которого было изучение свойств основного компонента розмарина 1,8-цинеола.

В эксперименте приняли участие 20 человек, которые вдыхали пары розмаринового масла. Участники эксперимента выполняли различные задания на скорость и точность мыслительных процессов. Полученные результаты свидетельствуют о том, что чем выше концентрация 1,8-цинеола в крови, тем лучше работает мозг человека.

1,8-цинеол попадает в кровоток через слизистую оболочку носа или легких, а затем легко проходит через гематоэнцефалический барьер, который служит защитой для головного мозга и непроницаем для многих веществ. Ученые уже давно изучают свойства 1,8-цинеола, который содержится во многих ароматических растениях, в т.ч. в эвкалипте, полынье и шалфее. Установлено, что 1,8-цинеол препятствует разрушению особого вещества ацетилхолина, который осуществляет передачу возбуждения в центральной нервной системе.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.