Кошек нельзя кормить кормом для собак!

Кошек нельзя кормить кормом для собак!
В конце марта 2012 г. журнал «Лабораторные исследования на животных» (Laboratory Animal Research’s ILAR Journal) опубликовал сенсационные результаты исследования, проводившегося в Силверспрингском Институте изучения поведения (Institute of Behavioral Research).

В течение 2-х лет ученые осуществляли тестовое кормление контрольных групп кошек и собак кормами известных фирм-производителей, при этом кошек кормили кормом для собак, а собак кормом для кошек. Уже через полгода в обеих группах стали заметны отклонения в поведении у, не менее чем 33,5% особей. Кошки стали более агрессивными по отношению к собакам – на совместных прогулках они нередко становились инициаторами группового нападения на собак. Собаки, наоборот, стали более мягкими и покладистыми.

Шокирующим для ученых стало и обнаруженное к концу первого года исследований в обеих группах подопытных животных изменение сигнального языка хвостов. Например, кошки стали вилять хвостами, высказывая удовольствие от общения с ухаживающими за ними людьми.

Однако, самый большой шок испытал лаборант Варг Викернес (Varg Vikernes): «Утром 24 февраля 2012 года, я, как всегда, отправился кормить своих подопечных собак. Войдя в вольер, я немедленно был окружен псами, которые стали тереться о мои ноги и издавать непонятные звуки. Я наклонился и погладил свою любимцу Кони. В этот момент я понял, что собака мурлыкает!»

Laboratory Animal Research’s ILAR Journal не уточняет марки, использованных в процессе эксперимента кормов. Руководитель проекта Айван Борментал (Ivan Bormental) настаивает на том, что исследование далеко не закончено: «Мы провели только тестовые испытания, а впереди тщательная аналитическая работа. Нам предстоит осуществить комплексное лабораторное разложение и ферментизацию кормов, проверить влияние каждого из их компонентов на суммарную ДНК гаплоидного набора хромосом каждого из внехромосомных генетических элементов, содержащихся в отдельной клетке зародышевой линии многоклеточного организма».

Однако, уже сейчас ученые призывают владельцев кошек и собак к строгому соблюдению санитарно-гигиенических норм кормления домашних животных и недопустимости использования кормов для собак для кормления кошек и наоборот.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.