Ваш дом тоже должен дышать!

Ваш дом тоже должен дышать!
Наш дом – это место, где мы отдыхаем, набираемся сил, мечтаем, принимаем гостей. Оглянитесь по сторонам! Может, пришло время немного его преобразить, например, почистить, проветрить, избавится от ненужных вещей?

Весна – время перемен - избавьтесь от хлама! Пусть ваш дом «дышит»! Сделайте комнаты как можно просторнее, выбросив без сожаления мебель и вещи, которыми не пользуетесь. Расчистите антресоли, наведите порядок в шкафах! Устройте настоящий Праздник Воздуха! Помните, что старые вещи – это источник аллергенов, тяжелого духа и пыли!

Что еще может быть источником пыли? Поролоновая обивка мебели, которая, разрушаясь через 8-10 лет эксплуатации и выделяет огромное количество вредных веществ. Асбест, используемый в качестве теплоизоляционного и огнеупорного вещества. Также в состав пыли входят микроскопические частицы, такие как отходы жизнедеятельности пылевых клещей, шерсть домашних животных, пыльца растений, споры, бактерии – которые слишком малы, чтобы их увидеть невооруженным глазом, но не менее опасны. На самом деле воздействие пыли на организм человека может оказаться очень серьезным, особенно, если вы страдаете аллергией или астмой.

Как же бороться с пылью? Конечно, можно попробовать создать у себя идеальные климатические условия. Например, приобрести квартиру выше 5-7 этажа (считается, что туда долетает гораздо меньше пыли), выкинуть ковры, отдать кому-нибудь любимую собаку, кошку или попугая, спать только на кожаной мебели, проводить влажную уборку несколько раз в день. Но на такие жертвы способны совсем не многие. Во всем важна мера, но порядок в квартире – это обязательная составляющая хорошей погоды в доме!

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.