Отправляясь на пляж, не забудьте о солнцезащитной косметике

Отправляясь на пляж, не забудьте о солнцезащитной косметике
Кроме видимого света солнечное излучение содержит три типа ультрафиолетовых лучей: А, В и С. Тип С задерживается атмосферой и до земной поверхности не доходит. Тип В вызывает ожоги. Тип А самый опасный, проникая глубоко в тело человека, он способствует ускорению процессов старения кожи человека, вызывает морщины, дряблость, многие болезни.

Все солнцезащитные кремы делятся на те, что защищают кожу от типа лучей А, В или от обоих типов. Естественно, лучше подстраховаться и перед загоранием покрыть тело универсальным кремом на котором написано, что он защищает от лучей обоих типов. Свидетельство того, что крем защищает от ультрафиолетовых лучей А и В находится на этикете, и обозначается буквами "UVA-UVB". Кроме того, на упаковке ставится отметка "СЗС" либо "SPF" (Sun Protection Factor). Она означает степень защиты от солнца - "фактор", который равен рядом стоящей цифре.

Однако не все так просто! Исследователи из Лондона недавно выяснили, что все популярные солнцезащитные кремы, в том числе и с большой (по версии производителей) степенью защиты, способны предотвратить попадание на кожу ультрафиолетовых лучей только B-типа (UVB), но не защищают от лучей типа А (UVA). Англичане обработали образцы кожи солнцезащитными средствами с высокими факторами защиты, и оказалось, что эти кремы защищают только от загара.

Тем не менее, производители до сих пор старательно повышают коэффициент защиты: в продаже появились средства с цифрами 50, 60 и даже 100. Естественно, возрастает и цена такого "чудо-крема". Однако авторы упомянутого исследования сообщают, что люди, пользующиеся солнцезащитными средствами, подвергаются еще большей опасности, поскольку рассчитывают на защиту крема и дольше остаются на солнце.

Это не значит, что крем бесполезен, это значит, что, отправляясь на море, в другой климатический пояс, где географически солнце более сильное, необходимо соблюдать все меры предосторожности: правильно организовывать свое время, проведенное на пляже, правильно и в обязательном порядке пользоваться солнцезащитными кремами.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.