Стиль – это индивидуальное творчество на каждый день

Стиль – это индивидуальное творчество на каждый день
Стиль – это индивидуальное творчество на каждый день и на всю жизнь – и только от вас зависит, насколько он будет интересен окружающим, заставит восхищаться и даже подражать.

Посмотрите на себя в зеркало. Нравится отражение? Если считаете, что выглядите ужасно, начинайте работать над собой! Напоминаю, что важной частью создания индивидуального образа является знакомство с уже имеющимися традиционными стилями в одежде. Сегодня на повестке дня стили «кантри» и «милитари».

В основе стиля «кантри» лежат образы европейских переселенцев, появившихся на американском Западе в конце XIX – начале ХX века. Как правило, это были в прошлом жители деревень или городских окраин. Модельеры, работающие в этом направлении, фантазируют на тему городского жителя в деревне и наоборот, переплетая различные культуры и эпохи.

Цвета используются в основном приглушенные, пастельные все оттенки коричневого, серого, бежевого, охристого. Варианты гардероба женщины, одетой в стиле кантри, такие: костюм с курткой широкого покроя, кожаные пуговицы, юбка-брюки, грубая вязаная одежда, джинсы, рубашки мужского покроя и т.д. Для моделей выбираются толстые ткани типа шотландки, клетки, твида. Чулки толстые, обувь на устойчивых каблуках.

Военизированный стиль или «милитари» стал необычайно популярен в последние годы. Из одежды военных заимствуется цвет ткани - защитный, хаки, коричневый, серый. Фасоны почти повторяют военную форму. Популярны тренчи с высокой застежкой, пальто, похожие на шинели. Массивная тяжелая обувь, длинные сапоги типа кирзовых. Из деталей используются накладные карманы, замшевые и кожаные наколенники и заплаты, широкие пояса и сумки-кошельки.

Не нужно быть психологом, чтобы понять, что за этим стоит уход от женственности, желание утвердиться в таких мужских качествах, как решительность и сила. Разгадку любви к униформе (как и вообще к мужскому стилю) можно поискать в детстве, в излишне суровом воспитании отцами, которые скорее всего, мечтали о сыне и воспитывали дочь, как мальчишку.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.