Женщины и мужчины – два мира, два различных темперамента

Женщины и мужчины – два мира, два различных темперамента
Если сравнить условно мужчин и женщин по темпераменту, можно сказать, что мужчины чаще всего холерики, стремящиеся к власти и волевым решениям. А женщины сангвиники, выплескивающие эмоции и стремящиеся к растворению в обществе, не теряя при этом собственной значимости и неповторимости.

Женщины не отделяют, себя от людей, которых они знают, и окружающих их вещей, они вступают со своим окружением в неповторимое единение. А мужчина обычно не позволяет, чтобы его индивидуальность переплеталась и зависела от других людей и ситуаций. Каким-то образом он все время остается в стороне. Вот почему женщина, считающая свой дом продолжением себя самой, может быть обижена, если другие делают о нём критические замечания. И если кто-то ругает ее ребенка или мужа, то женщина также воспринимает подобную ситуацию, как унижение собственного достоинства. Мужчины такой подход к жизни не понимают и не приемлят.

Темперамент мужчин распространяется на все области отношений. Если женщина сначала влюбляется в мужчину и только потом стремится к сексу, как средству доказательства своей любви, то мужчина сначала стремиться к сексу и, добившись женщины, иногда начинает воспринимать ее как объект для любви и длительных отношений.

Женщину труднее обмануть, в то время как ей не составит большого труда провести мужчину, обманув его в мелочах, таких неприметных его глазу. Женщины считывают информацию с лица, от них не скрыть взгляд и мимику – она многое понимает даже без слов. Мужчины же не обращают внимания на жесты, они реагируют на уже произошедшую ситуацию, поэтому чаще оказываются уже в эпицентре конфликта или события, что вынуждает их быть агрессивными и напористыми.

Из-за эмоционального единения женщины с людьми и окружающими ее вещами ей требуется больше времени, чтобы приспособиться к изменениям, которые могут повлиять на ее отношения. Мужчина может прийти к логическому заключению о преимуществах перемен и перейти в «психологическую готовность» в течение нескольких минут. Таким образом, мужчина по сути своей более мобилен чем женщина, более склонен к авантюрам и первопроходству, женщина наоборот более консервативна.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.