Прощать ли женскую измену?

Прощать ли женскую измену?
Супружеская измена это тяжелейший удар по семье. Обманутый супруг размышляет, стоит ли прощать измену, и имеет ли он право разорвать отношения, если чувствует, что у него не хватит душевных сил на прощение. Но если есть сомнения в правильности расставания, причем именно на уровне чувств, а не с точки зрения прагматизма, то можно попытаться спасти любовь от окончательного разрушения.

Безусловно, мужчине пойти на такой шаг, гораздо сложнее, чем женщине. Будучи по своей природе собственником, сильный пол очень остро переживает измену женщины. При этом мужчины иногда страдают больше не от потери любви как таковой, а от унижения. Для мужчин измена женщины – это удар по самолюбию, по собственному достоинству.

Поймав себя на подобном ощущении, мужчина должен сделать выбор, разобраться в себе самом и ответить на вопрос, что для него важнее: отношения с женщиной, которую он любит или удовлетворение собственных амбиций.

Если мужчина выбирает женщину, то просто обязан дать ей шанс! Возможно, пройдет время и жена поймет, что человек, который рядом с ней ей более дорог и близок, чем новое увлечение на стороне. Если супругов связывают долгие и проверенные отношения и, особенно, если в семье есть дети, мужчина должен набраться сил и попытаться сохранить семью.

В любом случае прощать или не прощать измену – вопрос очень личный. Есть натуры, которые относятся к этому философски, полагая, что важен сам текущий момент: вот здесь и сейчас я счастлив, а что было – не так уж важно.

Но в большинстве своём мужчины, как и женщины, очень тяжело переживают случившееся. Измена ранит, оставляет шрамы на сердце, калечит душу и долго не даёт возможности раскрыться для новой любви. И здесь только один доктор – время.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.