Не занимайтесь самолечением!

Не занимайтесь самолечением!
В преддверии осенне-зимнего обострения заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями, работники медицины призывают население не заниматься самолечением. В случае заболевания гриппом или ОРВИ нужно обращаться к специалисту даже при малейших признаках заболевания. Медики уверены в том, что неконтролируемый прием нерецептурных препаратов может принести тяжкий вред здоровью.

В настоящее время существует группа, так называемых исторических препаратов, которые в настоящее время изъяты из списка лекарств, разрешенных при лечении гриппа. В их число, например, вошла ацетилсалициловая кислота (аспирин), которая особенно опасна при лечении гриппа у подростков.

Известно, что при лечении гриппа, особенно у детей и подростков, аспирин может привести к ряду осложнений. Кроме того, зафиксированы случаи передозировки так называемыми антигриппозными препаратами, которые сейчас активно рекламируются и продаются в аптеках. В состав практически всех подобных препаратов входит парацетамол – именно его передозировка крайне опасна и может привести к осложнениям на сердце, аллергическим реакциям и т.д.

Для профилактики ОРВИ и гриппа врачи рекомендуют исключить в эпидемиологически опасные промежутки времени посещение массовых мероприятий и общение с заболевшими людьми. Необходимо регулярно проветривать офисные и учебные помещения, есть больше чеснока, лука и лимонов, заниматься спортом и водными процедурами, полезны баня и сауна. Врачи также рекомендуют перемещаться по улицам в медицинских масках, однако их нужно менять через каждые три часа использования в массовых скоплениях народа.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.