Мягкая мебель требует правильного ухода

Мягкая мебель требует правильного ухода
Наверняка, каждая женщина, любящая уют и умеющая заботиться об убранстве домашнего очага, хоть раз в жизни проходила через процедуру выбора мягкой мебели. И при этом чаще всего мы забываем, что уход за диваном как раз и начинается непосредственно в процессе выбора обивочной ткани в мебельном салоне, а не после появления пятен и загрязнений.

На сегодняшний день обивочные материалы настолько разнообразны, диапазон применяемых отделок тканей так широк, предлагаемые для очистки средства столь многочисленны, что только полная информация может гарантировать хороший уход за тканью. Поэтому стоит очень внимательно ознакомиться с составом ткани, символами ухода, кодами по очистке и рекомендациями производителя.

Все это должно присутствовать в паспорте качества, прилагаемом к мягкой мебели. Стоит сразу отметить, что дорогая качественная ткань требует соответствующего отношения к себе. Продолжительность использования обивки является частью цены, а надлежащий уход - платой за возможность продлить молодость вашей мебели.

Как же правильно ухаживать за мягкой мебелью? Прежде всего, необходима регулярная обработка дивана пылесосом и своевременное удаление любого вещества, способного вызвать образование пятна. Быстрые действия - самая лучшая защита о неизбежных загрязнений. Жидкости должны быть немедленно удалены с поверхности, чтобы предотвратить растекание и проникновение в основу ткани и ворса. При этом использование воды должно быть ограничено, так как излишняя влага может заставить пятно растекаться и оставлять на ткани разводы. Твердые материалы, например такие, как воск свечи, необходимо раздробить, очистить вакуумным пылесосом, чтобы удалить вещество наиболее быстро, до того как начали действовать красящие агенты.

Чтобы избежать распространения разводов, составы для удаления пятен нужно использовать в малых количествах и наносить их в направлении от границ пятна к центру, чтобы не нарушать структуру поверхности, а само вещество нужно наносить, не втирая в материю. При этом, обратите внимание, небольшое количество пятновыводящего средства всегда наливается на тряпку, а не наносится на поверхность ткани.

Для предотвращения еще больших проблем обязательно закройте деревянные элементы, близко расположенные от пятна. Никогда не используйте различные пятновыводящие средства в одно и то же время – вы можете вместо положительного получить резко отрицательный результат в виде непредсказуемой химической реакции и разрушения структуры ткани.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.