Трудности в первый год жизни

Эмоциональное, а так же физическое напряжение, тревога за малыша, беспокойство из-за проблем с отцом ребенка – это основные признаки депрессии мамы к конце первого года жизни ребенка. Такому состоянию, в той или иной степени бывают подвержены около 75% всех мам.
К году происходит множество изменений в поведении ребенка, появляются новые навыки, желания и потребности, а материнство чем-то похоже на работу, которая требует большого напряжения, мама должна всегда быть готова бежать на помощь - без отдыха, выходных и полноценного сна.
Многие люди считают, что именно первый год жизни ребенка самое тяжелое время, а потом уже становится значительно легче. Часто молодая мама рассчитывает свои силы приблизительно на год, готовясь скоро возвратиться к старому образу жизни, но это далеко не так.
Если ситуация зашла довольно далеко, справиться своими силами молодая мама не всегда бывает способна, тогда нужно обратиться к психологу. Но, надо помнить - лучше всего – это профилактика, а не лечение. Правильная подготовка к жизни с ребенком поможет в этом.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.