Смайлик приватизировали

Смайлик, к которому мы все привыкли, как к родному, может стать частной собственностью. Это означает, что мы не увидим его ни в «аське», ни на «одноклассниках», ни в «Макдональдсе».

Смайлик был зарегистрирован российским оператором мобильной рекламы «Суперфон» в качестве торгового знака. Таким образом, все, кто использует смайлик в коммерческих целях, обязаны платить за это деньги «Суперфону», сообщает News.ru.com. Плата за использование смайлика составляет несколько десятков тысяч долларов в год.

Очереди желающих пока не наблюдается. Мало того, многие бизнесмены и юристы находят такое решение Роспатента необдуманным. По их мнению, смайлик является общепринятым набором символов, и его приватизация нанесет ущерб интересам общества.

Следуя логике «Суперфона», эпидемия на товарные знаки вскоре может добраться и до других символов, в том числе знаков дорожного движения алфавита. С точки зрения здравого смысла это абсурд. А с точки зрения закона?

Первый смайлик, в том виде, в котором мы привыкли его наблюдать, был предложен для обозначения эмоций американским программистом Скоттом Фэлманом в далеком 1982 году.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.