Галлюцинации у ребенка: что делать?

Недавно ученые пришли к выводам, что одна пятая детей в возрасте 11-13 лет часто страдает галлюцинациями. Чаще всего звуковые галлюцинации. Как оказалось, современные школьники могут слышать звуки или голоса.
Галлюцинации – это яркие картинки и звуки, появляющиеся самопроизвольно, которых на самом деле не существует в реальности, они являются плодом воображения того, кто их видит.

У детей появление галлюцинаций возможно при интоксикации организма, высокой температуре, психических расстройствах. В этом случае галлюцинации исчезнут после выздоровления: спадет температура, пройдет обострение заболевания.
В период полового созревания, появление галлюцинаций связано с изменением гормонального фона. Медики утверждают, что в этих случаях галлюцинации со временем проходят бесследно.
Но несмотря на все советы, если у вашего ребенка появились галлюцинации – стоит немедленно обратится к врачу. Как считают ученые, наличие галлюцинаций может говорить о предрасположенности ребенка к психическим заболеваниям или даже о начальной стадии той или иной болезни.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.