Ребенок и телевизор, совместное проживания

Не сложно заметить почти с самого рождения телевизор начинает притягивать взгляд ребенка. Виртуальное изображение, как будто бы заполняет привычное пространство ребенка. Детские психологи говорят, что ребенка можно самого сажать перед «голубим экраном» примерно с 4 лет. Если, к примеру, вам нужно срочно приготовить обед, или в выходные ребенок слишком рано проснулся. Но, злоупотреблять этим, и использовать телевизор вместо няни, конечно же, не стоит.
В книге «Педагогика для всех» Сергей Соловейчик делится своим опытом. Время от времени, он, как глава семейства, тайком отвинчивал какую-то деталь телевизора. И пока устранялись неполадки (процесс растягивается примерно на месяц, то денег нет, то мастер не может прийти), дети отвыкали от телевизора, стали больше гулять и больше интересоваться книгами. По истечению некоторого времени, аппарат возобновлялся, и телевизор снова начинал работать.
Как договориться с ребенком
С самого начала нужно установить в семье четкие правила – что можно, а что нельзя. Туда же стоит включить четко обозначенное время просмотра телевизора ребенком в течение дня или недели. Тут нужно больше внимания уделять не времени телепередачи, а ее содержанию. Рекомендуется также вместе делать выбор и вместе просматривать передачу. И даже когда ваш малыш стал, достаточно взрослим, чтоб самому выбирать, что смотреть, не переставайте также обсуждать с ним эту тему.
Что можно смотреть
Не стоит говорить, что детям нужно давать только качественный продукт, в том числе и телепередачи, соответствующие их возрасту. Но, иногда, гораздо лучше будет всей семьей посмотреть качественный фильм, чем в сотый раз мультфильм ни о чем.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.