Когда и дети не в радость

Люди рождаются, растут, влюбляются, женятся, появляются новые люди… Так было и будет до конца Вселенной. Все вышеперечисленные процессы происходят без нашей особо на то воли, пока не доходит до коварного «женятся». На этом фронте многие терпят фиаско. Но сегодня речь не об этом.

Вот поженилась молодая парочка, он неплохо зарабатывает, имеет там какой-то свой бизнес, а она еще на втором курсе университета учится, допустим. И ходит она на эти пары, а потом и это надоедает. Видятся они с мужем с утричка да ночью, когда он уставший изморенный тяжким трудом возвращается домой и просто хочет молча поесть да хорошенько выспаться.


Но она-то дома сидела с самого утра, все социальные сети уже промониторила, фруктовый салат нарезала ( о, да! ведь голодному мужчине фруктовый салатик – то самое оно) и ждет благоверного, дабы изъясниться, почему это он с 16.00 до 16.12 не написал ей ни одного ласкового слова? И вот когда неделя-вторая проходит, муженек на салатах исхудал окончательно и уже начинает конкретно раздражаться от вечных придирок на пустом месте, в семье начинаются конфликты. Но ведь муж и жена любят друг друга, и пытаются искать выход с помощью личного опыта и советов горячо любящих бабушек-дедушек. Семейный консилиум приходит к тому, что нужен ребенок!

Да, как же, именно он спасет напряженную атмосферу в доме и принесет долгожданный мир и спокойствие. Сказано-сделано, и вот все перипетии связанные с утренней тошнотой, диетами, отечностью в ногах, огромным животом и тяжелыми родами уже позади. Гордый и счастливый отец держит голубой сверток а мама с распухшим лицом но огромной улыбкой и уверенностью в том, что цель достигнута, фотографируются с родственниками у роддома.

Закрылись двери за гостями, и семья остается наедине друг с дружкой. Ну наконец-то можно и отдохнуть, обнявшись тихо. Да, но через три минуты писк доносится из детской, малышу нужно покушать. А через 3 часа еще раз. И все время менять памперс. И купать постоянно, а бабушка не успевает. И чего-то он хочет и хочет все время. Папуля дома появляется уже исключительно на ночевку, завтракает и ужинает он в офисе. Ведь времени на то чтобы опять салат крошить, у мамы нет – ребенок вечно требует возлежания на руках.

Две недели в таком режиме и у молодой мамы депрессия. Расческу дано позабыли в тумбочке где-то между памперсов. А облупившийся розовый лак вместе с пеной от детского шампуня мирно смывается в водосток. Папаше расклад явно не нравится. Он-то ожидал что все изменится. Таки-да, изменилось, но вот в какую сторону? Дальше – хуже, вечные колики, режутся зубы, ОРВИ, диареи, просто сказка… Мамуля все чаще подумывает дабы спихнуть малыша на недельку бабушкам. Но те не в восторге от этой идеи, и перед глазами возникает просто безисходность. Начинаются ежедневные ссоры, скандалы, претензии друг ко другу. У него постоянно вибрирует телефон от новых смс-ок.

На этом месте советую остановиться и отойти в сторону от ситуации. Почему так происходит? Да потому, что решение становиться родителями должно быть осознанным, а не случайным. Потому что не стоит думать что с появлением малыша в семье все моментально исправится, наоборот, это дополнительная ответственность и огромный тяжелый труд. Если к тому же вы живете не в самых лучших условиях, или поженились по «большой» любви как только обоим стукнуло по 18, нужно хорошенько думать перед тем как идти на столь ответственный шаг. Безусловно, дети – это цветы жизни. Но перед тем как взрастить цветок, ему нужно подготовить хорошую почву, без нее он просто завянет не успев расцвести. Откуда так много бездомных одиноких детей, которые скитаются по подворотням и вокзалам? Они бегут из домов, где их не любят, не ждут, где никто не спросит как у него прошел день, где пьяные родители задают порку как только настрой соответствующий. Да что там любви нет, некоторых просто закрывают без еды и воды, и те сутками сидят и ждут пока их откроют.

Да, этих случаев меньше, чем более-менее стабильных семей. Но в любом случае необходимо знать, что именно родители несут ответственность за своего ребенка. И не только до тех пор пока ему не стукнет 16, а всю жизнь…

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.