Не желаете миндалю?


2 яйца
полстакана воды или молока
дрожжи – 40 грамм
4 стакана муки
1 столовая ложка сахара
Пол стакана изюма
100 грамм сливочного масла без запаха
100 грамм миндальных орехов
соль
стакан сметаны

Приготовление этого кулича не особо сложное


Подогреть молоко, смешать его с дрожжами, сахаром, ? муки, дождаться увеличения в 5 раз. Миндаль подсушить в духовке до приобретения им розового оттенка, затемвзбить в блендере.
В опару добавить соль, сахар, миндаль, яйца, сметану и растопленное масло, перемешать.
Засыпать изюм, ванилин, муку, замесить тесто. Накрыть его и оставить до увеличения вдвое.
На дно форм положить кружочки бумаги для выпечки. Формы заполнить тестом на половину, дать подняться, выпекать, не открывая духовку первые 10 минут.
Готовый кулич облить глазурью или обсыпать пудрой.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.