Советы будущим мамам


Если хотите, чтобы ваш муж чувствовал себя будущим папой, предложите ему приложить ухо к животу. Когда он услышит бьющееся сердечко своего ребенка, в нем еще больше будут зарождаться отцовские чувства.
Определите и соблюдайте для себя режим. Чтобы избежать токсикоза во второй половине беременности, если у вас еще он не прослеживался, необходимо спать не менее 8-9 часов в сутки.
Больше гуляйте. Длительные прогулки на свежем воздухе также окажут положительное влияние не только на ваше здоровье, но и на здоровье вашего малыша. Но избегайте стрессовых ситуаций и физических нагрузок. Помните, если вы будете переутомляться, то от нехватки кислорода будет страдать ваш малыш.
Делайте проверку раз в неделю, чтобы узнать не задерживается ли в вашем организме жидкость. Следите за собой, так вы сможете проконтролировать, сколько жидкости вы употребили, включая супы и борщи, значит столько и должно выйти. Доктора допускают выделение жидкости на 200 мл меньше, так как такая потеря жидкости может быть связана с потоотделением или же какими-то выделениями.
Чтобы избежать токсикоза во второй половине беременности, будущей маме необходимо соблюдать диету. При которой, нужно исключить рациона питания шоколад, жареные, соленые, острые и пряные блюда, а также копчености и консервы.
Для предотвращения варикозного расширения вен прямой кишки и ее трещин, нужно соблюдать следующие правила – это правильное питание, чтобы не было запоров, а для того, чтобы не было дополнительного давления на прямую кишку, нужно спать на боку. Будущей маме не следует долго сидеть или стоять.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.