Использование меда в косметологии

Использование меда в косметологии
Мед – очень полезное, наиболее распространенное средство, которое используется в косметической продукции и в косметологии. Самым лучшим способом его использования: совмещать с фруктовыми и овощными соками или же настоями трав. Полученные лосьоны подходят и используют для всех типов кожи. Действуют они как смягчающее, очищающее и тонизирующее средство.
Чтобы получить такой лосьйон, нужно взять по первому рецепту:
- 1 ст. ложку меда и ? стакана огуречного сока. Смешав все вместе, протереть лицо ватным тампоном. Делайте так несколько раз в неделю.
Второй рецепт гласит:
- 1 ст. ложку меда смешайте с соком одуванчика, мяты, подорожника, взятых в равном количестве. Протирайте при этом лицо таким же ватным тампоном, но только перед сном.
Если у вас жирной тип кожы, есть проблемы с угрями, тогда нужно взять 35 г меда и смешать его с 450 мл. цветочного одеколона. Делайте маску и оставляйте на лице в течении 30 мин., затем смывая теплой водой.
При сухой кожи: ? стакана березового сока смешивают с одной столовой ложкой меда. Также оставляют полученную маску на лице в течении 30 мин., а затем смывают теплой водой.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.