Творожные клубничные корзиночки

Любая хозяюшка знает, что в своем арсенале блюд необходимо иметь запас сезонных вкусностей, которыми можно удивить любого гостя. А клубника – чем не замечательная основа для оригинального летнего полдника? К вашему вниманию – рецепт творожных клубничных корзинок.
Ингредиенты:
• масло 180 г
• мука 2,5 стакана
• сметана 2 ст. л.
• разрыхлитель 1 ч. л.
• клубника 250 г
• творог 400 г
• яйцо 1 шт.
• сахар 150 г
• абрикосы консервированные в сиропе
• желе 50 г
Способ приготовления: Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин. Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой.
В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем не убежит)Выпекаем при 180 градусах на протяжении 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью. Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошо размешать до полного растворения. В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. Желе. Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.