Запеченный сыр с клубничным соусом

Продолжая серию рецептов, в которых доминирует клубника, предлагаем Вашему вниманию оригинальный и вкусный рецепт запеченного сыра с клубничным соусом.
Ингредиенты:
• Клубника – 100г
• Лук зеленый (перья, только белая или светло-зеленая часть) – 3-4шт
• Мята – 3-4 веточки + для украшения
• Мед жидкий светлый – 1ст.л.
• Куркума – щепотка
• Соль и свежемолотый перец
• Бри – 1 головка (125г)
• Хлеб для тостов – 2 кусочка
• Масло сливочное – 25г
• Свежие ягоды для сервировки по желанию
Способ приготовления: Для соуса необходимо: мелко порубить или порезать светлые части перьев лука и листочки мяты (веточки не понадобятся), смешать. Клубнику вымыть, обсушить, удалить верхушки и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера клубники).
Масло необходимо растопить в сотейнике на среднем огне, после чего огонь уменьшить. К маслу добавить мед и куркуму, размешать и дать 30 секунд слегка покипеть. Затем добавить нарезанную зелень и кусочки клубники. Аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды, варить соус 4-5 минут, после чего нужно приправить солью и перцем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить листом фольги. Из тостов вырезать кружки, диметром, совпадающим с диаметром головки бри. Бри порезать пополам вдоль и выложить на кружки хлеба срезом вверх. В таком виде запекать в духовке в течение пяти минут, пока поверхность сыра не начнет слегка плавиться. Достать из духовки и сразу же при помощи лопатки для тортов переложить на сервировочное блюдо. Полить сыр жидкой частью соуса, после чего аккуратно выложить на него дольки клубники. Сервировать свежими ягодами и листочками мяты. Подать и желательно сразу же употребить, не стоит оставлять «на утро». Полежав немного, они не будут такими вкусными.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.