Вещие сны - миф или реальность?

Вопрос сна интересовал людей с давних времен. Наши предки не знали, к какой стороне его можно отнести, то есть они называли сны или посланцами богов, либо - ад. Христианская церковь считает правильным не верить в сновидения, только если они приснились церковнослужителю, она меняла свое решение.
Сон - это состояние, когда организм человека выключает сознание и снижает способность нервной системы отвечать на внешние факторы. Это как пребывание человека между потусторонним и реальным мирами. Древние верили, что сон похож на маленькую смерть. Сон тесно связан с реальным миром, ведь в сновидениях мы можем видеть события, которые происходили или только будут происходить. Можно считать, что сон - это своего рода предупреждение. Но не стоит увлекаться этим миром, ведь можно потерять ощущение реальности.
Есть три вида сновидений: субъективный, физический и духовный, и связаны они с прошлым, настоящим и будущим. И также есть четыре стадии сна: засыпание, следующая стадия наступает после первой через двадцать минут, потом идет медленный сон, а после него - быстрый сон, который занимает последние 90 минут сна, во время которых мы и видим сны.
Есть такое мнение, что здоровый человек не может видеть снов, но у каждого есть прошлое настоящее и будущее, поэтому видеть сны только в удовольствие, главное не зацикливаться.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.