Почему в мире так много религий?


Каждая религия несет благо человечеству, и мы не в силах разрушить эти духовные силы так же как мы не сможем разрушить силы природы. Различные религии необходимы для того, чтобы удовлетворить великое разнообразие человеческих вкусов. Если бы была одна единственная религия, то у людей, которым она оказалась бы не по вкусу, не было бы другого шанса прийти к Богу. Это счастье, что существует так много различных религий, а не только одна, как многие бы предпочли. Чем больше религий, тем больше у людей шансов удовлетворить свой духовный голод.
Если в городе есть различные рестораны, тогда у человека есть возможность выбрать пищу, которая наиболее подходит для него по вкусу…
В независимости от того, какой формы у вас лампа – от нее будет исходить все тот же свет. Какого бы цвета не была корова – она будет давать все то же белое молоко. Эти аллегории подчеркивают, что, несмотря на то, что религий много, все они несут одну истину – это любовь к Богу и служение Ему. Религия не выполнит свою миссию до тех пор, пока каждый человек не найдет для себя свой путь, не разовьет свои уникальные отношения с Творцом. Если бы только одна религия осталась в мире, она бы умерла. Разнообразие – это символ жизни, и всегда ним останется. Тот факт, что все древние религии сохранились до сегодняшнего дня, говорит о том, что они еще не исчерпали до конца свою полезность, люди нуждаются в них. Может показаться, что религии мира враждуют между собой и противоречат друг другу, но они на самом деле друг друга дополняют. В индуизме Бог часто описывается как драгоценный камень, который отражает желания человека. В нем каждый может увидеть отражение своего собственного идеала истины, добра и красоты.
Различные религии подчеркивают различные аспекты высшей истины.
Ислам, пожалуй, больше чем любая другая религия выступает за братство людей числа своих приверженцев. Между мусульманами нет никаких социальных различий. Это можно наблюдать, прочитав о паломничестве мусульман в Мекку. Там сотни тысяч верующих отбрасывают все свои дела, будь то князь, обычный гражданин или нищий, одевают белые одежды, что делает неотличимым царя от пастуха и переступают порог святого храма, чтобы молиться Аллаху. Перед Богом все мусульмане равны.
У христиан центральной идеей является: “Бодрствуйте и молитесь, ибо приблизилось Царство Небесное” – это означает, что нужно очистить свой ум и быть готовым к приходу Господа. И нельзя не восхищаться тем, с какой любовью христиане служат Богу в церквях, они посвящают этому свое время, энергию и материальные ресурсы.
Иудаизм возносит идею власти Бога и справедливости. Еврейский народ за две тысячи лет прошел через многочисленные испытания и страдания с неимоверным терпением, не теряя при этом веру в Божью силу и в справедливость.
Буддизм учит, как достичь мира путем отречения и служения. В этот век эгоизма, конкуренции и вражды это радость видеть, как буддийский монах, следуя наставлениям своего учителя, служит людям с бесконечной любовью и состраданием.
Индуизм учит, что Господь, который находится в душе у каждого живого существа, должен стоять в центре жизни человека. Тысячи индусов готовы в любой момент отказаться от всего, в том числе и от мира как такового, чтобы ощутить реальность и истинность Бога.
Разнообразие религий можно сравнить с фотографиями одного и того же здания с разных ракурсов. Снимки разные, но, так или иначе, все они являются подлинными. Когда люди набирают воду в озере в сосуды разной формы, то вода принимает форму этих сосудов, но, тем не менее, она остается все той же чистой и ее качества не изменяются. И даже после того, как все сосуды заполнятся, в озере меньше воды не станет. Никто не может исчерпать бесконечную силу, красоту, любовь и милость Господа.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.