Рецепт варенья из винограда

Рецепт варенья из виноградаДля того, чтобы не забывать вкус винограда зимой, можно купить его летом и закрутить в виде варенья на зиму. Какие же сорта выбрать? Самыми удачными будут сорта с крупными мясистыми ягодами и прочной шкуркой. Можно выбирать сорт кишмиш, он без косточек, поэтом процесс приготовления ускорится, а ягодки остаются целыми. Впрочем, можно приготовить варенье с косточками, но на зуб будет не приятно, когда все таки попадут косточки. Для приготовления варенья из винограда понадобится: виноград (1 килограмм), сахар (800 грамм), лимон, ванильный сахар (10 грамм), вода (100 миллилитров). Приступим к приготовлению: ягоды снимите с грозди, так, чтобы они не повредились. Потом переберите и промойте виноград, удаляйте подгнившие и поврежденные ягодки, удалите косточки. Следующий шаг – нужно сварить сироп. В кастрюле вскипятите воду, добавьте лимонный сок, добавьте сахар, варите до полного растворения сахара. В сироп поместите ягоды, снимите с огня, и оставьте до полного остывания на восемь часов. Слейте сироп в другую кастрюлю, прокипятите 5 минут на слабом огне, потом в горячий сироп поместите виноград, снимите с огня и оставьте на 8 часов. Потом снова проварите. Если капля на блюдце держит форму, значит проваривать больше не нужно.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.