Секреты вкусного варенья

Летом так много ягод и фруктов и так хочется их сохранить на зиму. А опытные хозяйки знают, как это сделать! Легко – сварить варенье!
Но для идеального варенья есть несколько секретов, которыми мы готовы поделиться.
На самом деле, варить варенье не так уж долго и сложно. Это можно делать между делом, уложившись в максимально короткие сроки.
Запомните, что на 1 кг ягод нужно использовать максимум 500 г сахара. Исключение составляет клубника: в такое варенье нужно 800 г сахара на 1 кг ягод.
Чтобы процесс был приятным, готовим небольшими порциями. Оптимально варить за один раз 2-2,5 кг ягод.
Варить варенье после закипания нужно всего 5 минут, затем разлить в стерилизованные банки и закатить прокипяченными крышками.
Банки стерилизировать очень легко: нужно подержать их над паром в течение нескольких минут. Можно поставить на емкость с кипящей водой сетку и на нее ставить банки. Количество банок рассчитываем так:из 1 кг ягод получается приблизительно 1,2 л варенья.
Варенье лучше варить в латунной или стальной посуде. Посудина должна быть достаточно широкой, чтобы нижние слои плодов не размягчались под весом верхних.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.