Какие разочарования неизбежны в семейной жизни и как с ними справиться

Какие разочарования неизбежны в семейной жизни и как с ними справиться

Сложно найти крепкие пары, много лет прожившие в браке и не испытавшие никаких разочарований. Когда два человека начинают жить вместе, как бы они ни любили друг друга, они сталкиваются с обоюдным несовпадением взглядов и ожиданий. Кто-то быстро сдается и выбирает развод, кто-то предпочитает разобраться в возникших проблемах и поработать над отношениями. Еще лучше, когда влюбленные мужчина и женщина узнают о потенциальных трудностях заранее. Чтобы потом реагировать на них менее эмоционально и устранять их более осознанно.

После свадьбы романтика заканчивается

Этот момент скорее расстраивает женщин, мужчинам романтические сюрпризы не так важны. После похода в ЗАГС букеты без повода куда-то исчезают, все меньше становится оригинальных свиданий и поездок. Женщины обижаются и начинают подозревать супругов в охлаждении чувств.

А если вспомнить, что неожиданные подарки или ужин в модном ресторане теперь оплачиваются из семейного бюджета, отношение к ним поменяется. Ведь те же деньги можно потратить на новый холодильник или поход в парикмахерскую. Муж не встречает с работы с зонтом, если неожиданно пошел дождь? Но, возможно, он в это время делает уроки с ребенком или корпит над приготовлением коронного блюда.

Разные представления о финансовом планировании

Распределение семейного бюджета – это отдельное разочарование. Женщине, например, хочется вкладываться в путешествия и благоустройство быта. Мужчина же стремится инвестировать в общий бизнес или ипотеку. При этом она пытается тратить свои доходы только на себя, а от мужчины ждет, чтобы он отдавал всю зарплату на общие нужды.

Чтобы не испытывать разочарований, лучше договариваться о всех финансовых вопросах еще до свадьбы. Будут ли все средства складываться в общий кошелек, каким способом будет приобретаться жилье и как будет организовываться отпуск – обсуждение этих вопросов не стоит откладывать на потом.

Даже в браке секс может быть нерегулярным

Большинство мужчин и женщин вступают в законный брак, рассчитывая на ежевечернее исполнение супружеских обязательств. И тут их настигает еще одно глобальное разочарование.

Интересно, что причина кроется не в привычке и однообразии. Просто подсознание обоих партнеров успокаивается, ему не нужно больше тревожиться о возможном расставании, не нужно постоянно требовать физического контакта. До свадьбы влюбленные сначала занимались сексом, потом ходили в кино, к друзьям, за покупками, а после свадьбы они начинают с выполнения накопившихся дел, и лишь потом переходят к интиму. Если остаются время и силы.

Домашние обязанности перекладываются на жену

На первых порах муж охотно разделяет со своей благоверной любые обязанности, будь то мытье посуды, вытирание пыли или поход с ребенком в поликлинику. Но потихоньку его пыл остывает, и вся рутина оказывается на хрупких женских плечах. Женщина всегда помнит, когда нужно заплатить за садик или отнести одежду в химчистку, мужчине обо всем нужна напоминать, и не по одному разу. От этого бесконечного круговорота супруга устает, становится раздраженной и злой. В результате страдает вся семья.

В эпоху равноправия каждый из супругов должен иметь свои обязанности и время на отдых. Большую часть домашних хлопот можно доверить технике, оплату счетов – автоматическим банковским системам, в остальном супруги должны быть на подхвате друг у друга. Жена любит готовить – на ней обеспечение питания, муж каждый день за рулем – ему достанется доставка автомобиля в сервисный центр. Или наоборот.

Неподходящие друзья

Почему-то нередко те друзья мужа, с которыми до свадьбы было так легко и весело, превращаются в развратников и алкоголиков. Подруги жены, соответственно, вдруг становятся глупыми и легкомысленными.

Скорее всего, это банальная ревность. Жене не хочет отпускать мужа развлекаться с приятелями, или муж боится оставлять жену в компании с холостыми подружками. Конечно, если репутация друзей второй половинки на самом деле вызывает сомнения, стоит задуматься – обычно людей связывает схожесть характеров. Но если все объясняется предвзятым отношением и нежеланием расставаться с любимым, иногда стоит все-таки его отпускать. Чтобы у него не возникало желаний встречаться с приятелями втайне. Зато у обоих супругов появится возможность соскучиться.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.