Как встретить Новый Год с удовольствием и без лишних килограммов

Как встретить Новый Год с удовольствием и без лишних килограммов

Придерживаться правильного питания непросто в течение всех двенадцати месяцев, но в новогодние праздники сохранение самообладания и осознанности в приемах пищи превращается в сложнейшее испытание.

Корпоративы и поздравления знакомых, бесконечные встречи с гостями и родственниками обязательно сопровождаются в этот период торжественными тостами с разнообразным алкоголем и аппетитными закусками. Теряется самоконтроль, и руки невольно тянутся к соблазнительным тарелкам с майонезными салатами и запрещенной колбаской. На самом деле, отгулять на всех зимних вечеринках и не прибавить в весе – вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать детальный план действий.

Правило 1: никаких воздержаний и строгих ограничений

Жесткие диеты всегда приводят к непроизвольным срывам и быстрому набору лишних килограммов. Поэтому лучше не подвергать себя периодическим мучительным пыткам, а выбрать умеренность и употребление правильных продуктов один раз и навсегда. Как результат – сформировавшиеся устойчивые пищевые привычки и равнодушие к вредным блюдам.

Собираясь на вечерний банкет, важно не морить себя голодом целый день и соблюдать обычный режим питания. Это позволит не наброситься на все блюда разом и быстро насытиться небольшой порцией. При этом желательно хорошо выспаться, чтобы организм не требовал подзарядки в виде тяжелой пищи и кофеина.

Правило 2: больше воды и овощей

Благодаря данной уловке всегда можно обмануть желудок и уменьшить количество съеденных продуктов и выпитых алкогольных напитков. Обычная вода без газа мгновенно заполняет большое пространство в желудке. Содержащаяся в свежей зелени и овощах клетчатка снижает аппетит и не дает поглощать жирные горячие блюда в огромных количествах.

Кроме того, обильно разбавленный водой алкоголь становится менее калорийным и не так сильно притупляет чувство самоконтроля. Из крепких напитков самыми низкокалорийными являются сухие вина.

Правило 3: полезная альтернатива

На любом праздничном столе всегда найдутся не только нарезки с синтетическими колбасами и щедро приправленными майонезом закусками, но и тарелки с сырами и оливками, с нарезанными овощами и зеленью. Рядом с кремовыми пирожными обязательно будут стоять вазочки со свежими фруктами или орехами. В орехах и сыре тоже много жиров и калорий, но эти жиры хотя бы полезны и не опасны для здоровья.

На банкете лучше даже не смотреть в сторону хлеба и сдобы, из горячего отдавать предпочтение запеченной рыбе и индейке, а на гарнир выбирать не высокоуглеводный рис или крахмалистую картошку, а все те же овощи.

Правило 4: больше движения

Все съеденные на празднике вкусности скорее отложатся на талии и бедрах, если весь вечер не вставать из-за стола. И наоборот, постоянное перемещение и общение с коллегами, зажигательные танцы позволят делать паузы в приемах пищи и быстрее сжигать полученные калории. Ведь новогодняя вечеринка – это не только ломящийся от яств стол. Это веселые шутки и смех, активные игры с детьми и взрослыми, забавные конкурсы, хороводы вокруг елки, наконец!

Рекомендации диетологов

Чтобы последствия праздничного застолья были менее огорчительными, специалисты советуют применять следующие хитрости:

  • использовать приборы меньшего размера – если есть маленькой вилкой и тщательно пережевывать пищу, чувство сытости наступает скорее, да и на маленькую тарелку очень большая порция не поместится;
  • задействовать нерабочую руку – если правша будет на банкете орудовать левой рукой, весь процесс будет протекать медленнее, это поможет избежать переедания;
  • выйти из сумрака – доказано, что при приглушенном освещении человек склонен съедать больше, чем при ярком свете;
  • затянуть пояс потуже – перед банкетом следует застегнуть ремень потуже и не ослаблять его до самого конца, женщины могут надеть утягивающее белье или колготки.

Но все-таки праздники должны быть в удовольствие. Даже если накануне позволить себе много лишнего, очень важно на следующий день не корить себя за мимолетную слабость и не подвергать свой организм дополнительному стрессу в виде разгрузки и голодания. Лучше хорошо выспаться, умеренно позавтракать (не бутербродом, а сваренной на воде овсянкой), выпить зеленого чая с лимоном и отправиться на прогулку на свежий воздух.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.