Манипуляции косметологов: как продлить молодость кожи и избежать лишних расходов

Манипуляции косметологов: как продлить молодость кожи и избежать лишних расходов

Рынок эстетических услуг развивается невероятно стремительно, что не может не радовать. Теперь поддерживать хорошее состояние кожи можно и без сложных хирургических вмешательств, с одной стороны.

С другой стороны, аппаратные и инъекционные процедуры настолько многочисленны и разнообразны, что у обычных женщин, не имеющих специального медицинского образования, элементарно не хватает знаний. Они не могут самостоятельно разобраться во всех нюансах предлагаемых новинок и целиком и полностью доверяются своим косметологам. Нередко, к сожалению, последние таким абсолютным доверием начинают злоупотреблять.

Чтобы побольше заработать они умалчивают о возможных последствиях, уговаривают своих клиентов на процедуры бесполезные или, что гораздо страшнее, опасные для здоровья.

Уловка 1: предложить более дешевый аналог

Любимый прием недобросовестных представителей салонной косметологии – сначала рассказать о чудодейственных свойствах какого-нибудь препарата, назвать его заоблачную стоимость и тут же продемонстрировать более дешевый аналог, который «ничуть не хуже».

Цена на тот же ботокс (т.е. ботулотоксин) может варьироваться от нескольких тысяч до десятков тысяч за инъекцию. Только разница будет в том, что дорогостоящий вариант будет произведен зарекомендовавшей себя компанией, сопровождающей свою продукцию всеми необходимыми сертификатами и подробными описаниями. В то время как более экономичный вариант скорее всего будет разлит где-нибудь в китайском подвале и в лучшем случае окажется бесполезной пустышкой. В худшем – он может нанести непоправимый урон коже или здоровью в целом.

Уловка 2: назначить ненужные процедуры

В идеале специалист сначала проводит детальную диагностику кожи, выявляет актуальные проблемы и лишь затем прописывает план мероприятий, соответствующий данному конкретному клиенту.

На деле для поэтапного обследования и коррекции необходимо разное довольно дорогое оборудование и профессиональная квалификация – далеко не все салоны и клиники располагают подобными условиями. Чаще всего заведение специализируется на одной-двух технологиях и работает только с несколькими простыми аппаратами. Или косметолог владеет всего двумя-тремя методиками и навязывает их своим клиентам без учета особенностей их кожи. Например, кто-то научился вставлять нити и уверят всех в исключительности этого метода, а кто-то активно продвигает микротоки или мезотерапию.

Уловка 3: напугать эффектом отмены

Чтобы обеспечить себе источник постоянного дохода алчные косметологи убеждают клиентов в необходимости регулярных визитов. Они любят пугать тем, что без их усилий кожа очень быстро утратит привлекательность и покроется морщинами.

Действительно, если долгое время колоть ботокс или делать биоревитализацию, кожа будет все время гладкой и увлажненной. А если отказаться от препаратов, через какое-то время она станет выглядеть, так как выглядит кожа без уколов. Но она не обвиснет и не сморщится, она просто вернется в свое обычное состояние.

Уловка 4: преувеличить действенность процедуры

Каждой женщине хочется найти такое чудо-средство, которое избавит ее от ненавистных пигментных пятен, носогубных складок или мешков под глазами навсегда. И услужливые специалисты с удовольствием предлагают ей такое волшебное средство.

Но, как известно, чудес не бывает. Даже эффект пластических операций имеет свой срок, по истечении которого на лице начинают проявляться последствия силы земного притяжения. Что уж говорить об аппаратных манипуляциях или обычных уколах красоты. Каждая конкретная процедура отличается продолжительностью эффекта, которая зависит еще и от индивидуальных особенностей пациента (от возраста, от скорости обмена веществ и т.д.). Но ни одна из них не может обеспечить пожизненный результат. И если так называемый врач гарантирует, что благодаря его филерам кожа клиентки будет упругой и сияющей целых 2 года, скорее всего он просто лжет. Как правило, подобные препараты действуют не более 6 месяцев, а то и меньше.

Чтобы не попасть в руки мошенников, важно грамотно выбирать специалиста, т.е.:

  • не садиться в кресло первого попавшегося косметолога - рекомендуется наводить справки, читать отзывы его клиентов (только сертифицированные заведения несут юридическую ответственность, и в случае неприятностей компенсируют причиненный ущерб);
  • не соглашаться сразу на все предлагаемые процедуры – лучше брать паузу на обдумывание и сбор информации, еще лучше – консультироваться со вторым врачом;
  • интересоваться сопроводительной документацией на оборудование и применяемые лекарственные препараты, чтобы избежать подделок;
  • выбирать процедуры по возрасту и не гнаться за дешевизной.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.