Самые распространенные мифы о натуральной косметике

Самые распространенные мифы о натуральной косметике

Приобщение все большего числа людей к здоровому образу жизни сопровождается не только сменой привычек в питании и увлечением спортом. Параллельно меняется в целом отношение к окружающей среде, к используемым в быту предметам, к одежде. Происходит отказ от агрессивных химических средств, включая декоративную и ходовую косметику.

Девушки все чаще отдают предпочтение натуральной продукции, но эта новая тенденция окружена немалым количеством домыслов и предположений.

Самое время их развеять.

Миф 1: эффективные средства можно создавать самостоятельно в домашних условиях

Некоторые красавицы получают рецепты чудодейственных масок из сметаны, меда и секретных ингредиентов по наследству от мам и бабушек. Для остальных открыты многочисленные сайты в интернете с подробными инструкциями омоложения и доведения кожи до идеального состояния.

Факт: смешиваемые на кухне и наносимые на кожу продукты питания, эфирные масла и прочие отвары не способны проникать в глубокие слои кожи. Кроме того, в процессе изготовления они теряют значительную часть своих полезных свойств. Домашние средства могут оказывать лишь профилактическое действие, направленное на поддержание красоты молодых девушек до 25 лет.

Другое дело – натуральная косметика промышленного производства. Компании, специализирующиеся на создании продуктов с природными компонентами, тратят огромные суммы на лабораторные исследования и поиск самых лучших и действенных ингредиентов. На их благо трудятся квалифицированные ученые, врачи и косметологи. В их арсенале современные технологии и высокоточное оборудование. В результате они соединяют в одном флаконе только доказавшие свою эффективность экстракты и масла, сочетающиеся между собой и дополняющие друг друга. Полученные соединения, благодаря особенностям производства, работают на молекулярном уровне, легко доставляя в клетки кожи жизненно важные вещества.

Миф 2: натуральная косметика не имеет противопоказаний

Активные элементы природного происхождения призваны приносить только пользу. Но они не способны решать все проблемы разом. Более того, присутствующие в высокой концентрации летучие масла и другие ингредиенты (мед, например) могут вызывать сильнейшие аллергические реакции.

Факт: натуральную косметику необходимо выбирать так же, как и синтетическую – по типу кожи и по выполнению конкретной задачи (увлажнение, борьба с акне и т.д.). Неправильно подобранное средство способно закупоривать поры, провоцировать шелушение и другие неприятности.

Натуральную косметику так же нужно проверять на проявление аллергии, на индивидуальную непереносимость. Рекомендуется сначала нанести небольшую порцию желаемого средства на запястье и подождать два дня. Если никаких воспалений или раздражений не будет, крем можно покупать и использовать. Только обязательно нужно применять и хранить его согласно инструкции производителя.

Миф 3: натуральные средства – это отсутствие консервантов и маркировка «BIO» на упаковке

Многие потребители уверены, что без консервирующих компонентов крема и сыворотки, на 95-100% состоящие из натурального сырья, долго храниться не могут. И что такие многообещающие обозначения как «эко», «био», «органический» гарантированно размещаются на полностью безопасных косметических средствах.

Факт: выпускаемые на основе растительных масел продукты действительно могут храниться довольно долго. Сами масла выполняют в них функцию консервантов, предотвращающих развитие грибков и бактерий. В кремах, имеющих водную основу, производители используют безопасные аналоги синтетических парабенов и сульфатов. Также они включают в формулы безвредные эмульгаторы и сгустители, отвечающие за однородность текстуры и сохранность прочих качеств всех косметических средств.

Иногда нечестные компании размещают на своих коробочках «натуральные» надписи для привлечения внимания и обмана покупателей. Поэтому перед приобретением приглянувшегося продукта важно всегда внимательно читать состав – в нем не должно быть никаких парабенов, не должно быть лауретсульфат натрия, пропиленгликоля, вазелина, ди- и триэтаноламина. Все перечисленные ингредиенты считаются опасными (одни провоцируют аллергию и образование прыщей, другие повышают риски онкозаболеваний), и наличие их списке указывает на фальшивую натуральность косметики.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.