Бывший муж хочет вернуться: руководство к действию для сомневающейся жены

Бывший муж хочет вернуться: руководство к действию для сомневающейся жены

Уход мужа из семьи и последующий развод очень часто воспринимаются женщиной как конец света, не меньше. Но крах брака не всегда является финальной точкой в отношениях.

Проходит время, брошенная жена адаптируется к новым обстоятельствам, залечивает душевные раны. И тут нежданно-негаданно бывший благоверный сообщает ей о своем намерении вернуться в лоно семьи. Очередной шок и недоумение: как быть, какое решение принять, как не обмануться вновь?

Почему бывший муж хочет вернуться

Первый вопрос, который возникает у отвергнутой некогда женщины, связан с причинами таких неожиданных перемен. Ведь от них во многом зависит ее дальнейшая жизнь. Причины бывают разного характера, но, к сожалению, большая часть из них связана с эгоизмом мужчины.

Крах иллюзий

Мужчины не склонны к принятию радикальных мер и решаются на развод только тогда, когда встречают новую любовь. Речь идет не о периодических мимолетных изменах – для мужчины они не являются весомым поводом. Но если вдруг он встречает женщину, от которой теряет голову, его не остановят ни многолетний крепкий брак, ни наличие маленьких детей, ни общий бизнес.

Проблема в том, что за любым умопомрачением следует отрезвление. В какой-то момент ослепленный страстью мужчина отмечает, что новая пассия не так уж и прекрасна. Она, так же, как и опостылевшая брошенная жена, может плохо выглядеть, у нее может быть дурное настроение, она также начинает предъявлять претензии. Прозревший мужчина вдруг замечает, что ее суп не такой вкусный, что она плохая хозяйка, и собственные прихоти волнуют ее гораздо больше его желаний. Он все чаще вспоминает о прежнем доме, в котором ему было уютно, в котором его любили и уважали. И вот он уже стоит на пороге этого дома с собранным чемоданом.

Отцовские чувства

Конечно, не всегда мужчины уходят к любовнице. Иногда у них возникает потребность в смене жизненного пути. Они разочаровываются в браке, в выборе профессии и хотят найти себя в других сферах. Кто-то отравляется в путешествия, кто-то кардинально меняет род деятельности.

Но любовь к детям заставляет их одуматься. Попробовав свои силы в новых увлечениях, они начинают тосковать по тем, кто дарит им безусловную любовь. Им хочется наблюдать первые успехи своих чад, хочется вести с ними задушевные разговоры, водить в школу, посещать утренники. Тогда они возвращаются в семью, чтобы принимать активное участие в воспитании детей.

Непредвиденные сложности

Отправляясь за новыми ощущениями, за свежими эмоциями, мужчины не думают о бытовых трудностях. Но насладившись долгожданной свободой, они обнаруживают себя в захламленной холостяцкой берлоге, где никто не приготовит любимое блюдо, не погладит рубашку, не выслушает и не приободрит.

Мужчина может тяжело заболеть и прийти с покаянием к брошенной жене, надеясь, что она станет ему заботливой сиделкой. Он может остаться без стабильного заработка и предложить супруге воссоединиться, потому что вдвоем проще справляться с материальными затруднениями. А еще он может вспомнить о бывшей только лишь потому, что ему не с кем удовлетворить свои сексуальные потребности.

Переоценка ценностей

Реже всего бывший муж хочет вернуться, когда сознается в совершенной ошибке. Иногда человеку требуется побыть в уединении, чтобы на расстоянии проанализировать положение дел. Только посмотрев по сторонам, сравнив жену с другими женщинами, он может признать ее точку зрения, оценить ее привлекательность и мудрость. Только пообщавшись с другими дамами, он может убедиться в том, что лучше жены нет, что никто не понимает и не поддерживает его так, как она. И эта причина, пожалуй, единственная утешительная для жены.

Как вести себя женщине, когда бывший муж хочет вернуться

Выработать новую модель поведения для женщины целесообразно, если супруг настроен решительно, если он признает свою вину и готов работать над отношениями, потому что любит свою жену и искренне хочет провести с ней всю оставшуюся жизнь.

В первую очередь, она должна разобраться в себе, спокойно, без эмоций и спешки. Если она по-прежнему любит причинившего ей столько горя мужчину, она может дать ему второй шанс. Далее они должны обсудить все проблемы, которыми оба были недовольны в браке, чтобы не повторять их снова.

Но, если женщина поймет, что на самом деле без блудного мужа ей жилось намного лучше, чем с ним, то никаких сомнений быть не может. Повторное воссоединение будет обречено на провал. То же самое случится, если женщина любит своего мужа, но понимает, что он преследует свои корыстные цели (ему нужна домработница, нянька, кухарка, наложница). Поскольку такой мужчина не изменится никогда и, увидев на горизонте более привлекательный объект, он уйдет опять. Не исключено, что вернется и уйдет опять.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.