Красота за деньги: что предлагает современная косметология

Красота за деньги: что предлагает современная косметология

Вопрос продления молодости и красоты был актуальным и сотни веков тому назад, но в наше время он стоит особо остро, т.к. хорошая внешность считается неотъемлемым атрибутом успешного человека.

Косметология – одна из немногих сфер, развивающихся постоянно и изобретающих все новые методики, улучшающие качество кожи. Мезотерапия, армирование, аналоги хирургических операций: даже специалисты не всегда способны разобраться в многочисленных технологиях. Тем более это сложно сделать простым обывательницам, желающим каждый день радоваться своему отражению в зеркале. Данная статья поможет получить общее представление об особенностях основных предложений на рынке, узнать о рекомендациях и «подводных камнях», о которых умалчивают косметологи.

Ботулотоксин

Самая популярная «инъекция красоты» связана с введением под кожу препарата токсина ботулизма (сильнейшего органического яда). В эстетических целях используются микроскопические дозировки, но они позволяют добиться потрясающего визуального эффекта буквально за считанные часы. Уже на второй день кожа разглаживается, через неделю достигается максимальный эффект. Это происходит благодаря тому, что ботокс будто усыпляет нервные окончания в мышцах. В течение 5-6 месяцев кожа остается гладкой, а затем требуется введение новых инъекций.

Рекомендована процедура тем, кто недоволен наличием мимических морщин на лице (вокруг глаз и губ, на лбу и на переносице). Но ее проведение требует скрупулезного знания дела, поскольку передозировка препаратом вызывает нежелательную реакцию в виде опущения век и уголков губ.

Мезотерапия

Еще один инъекционный метод подразумевает раздражение определенных участков кожи с помощью иглы и специальных лекарственных коктейлей. В состав коктейлей могут включаться витамины и аминокислоты, различные микроэлементы – их выбор и концентрация зависят от проблем, требующих решения. А список проблем, устраняемых благодаря мезотерапии, весьма обширен. Здесь и борьба с морщинами, и ликвидация угревой сыпи, рубцов, растяжек, отеков, целлюллита и жировых отложений.

Но эффект от процедуры длится не очень долго, и ее приходится повторять вновь и вновь. Кроме того, разового посещения косметолога недостаточно. Мезотерапия выполняется курсом из 7-10 сеансов.

Филлеры

В отличие от ботокса филлеры на основе гиалуроновой кислоты воздействуют не на мышцу, а вводятся в средние слои кожи, словно наполняя ее изнутри. От мезотерапевтических препаратов их отличает механизм работы: филлеры скорее служат средством, корректирующим объемы. С их помощью можно выполнять контурную пластику скул, губ, подбородка, приподнимать уголки губ и менять овал лица. Такие уколы делаются с применением анестезии, обеспечивают мгновенный результат, который держится от 6 месяцев до года.

Использование гиалуроновых филлеров показано тем, кто хочет добиться радикальных изменений во внешности за короткий срок. Но у процедуры много противопоказаний (беременность и лактация, гемофилия и склонность к образованию келоидных рубцов).

Армирование нитями

Внедрение в верхние слои кожи золотых или синтетических нитей не только устраняет морщины и разглаживает кожу. Данный инновационный метод представляет собой безоперационную альтернативу подтяжки и помогает восстановить природный каркас кожи, провисший под влиянием времени и гравитации. Дополнительно армирующие нити стимулируют кровоснабжение и клеточный обмен веществ, улучшая общее состояние кожного покрова.

Не все специалисты считают введение нитей достаточно эффективным способом, многие не обладают нужной квалификацией и выполняют процедуру некорректно. Кроме того, у обладателей тонкой кожи нити могут просвечивать.

Шлифовка

Микродермабразия, лазерная шлифовка, ультразвуковой пилинг – различные технологии, обновляющие поверхность кожи. Они отшелушивают верхние или более глубокие слои дермы и буквально меняют ее качество.

Эти процедуры избавляют от глубоких морщин, от рубцов и следов угрей не хуже пластических операций. Но период восстановления после них занимает не один день. После шлифовки лицо сильно отекает и покрывается толстой коркой, которая сходит лишь через 10-12 дней. И еще долгое время (в зависимости от конкретного вида пилинга и индивидуальных свойств) кожа нуждается в особом уходе. Еще одна особенность процедуры заключается в том, что кожа после нее становится более склонной к пигментации. Поэтому любой выход на солнце должен сопровождаться обильным нанесением увлажняющего крема с высокой степенью защиты.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.