Встречи и расставания

Как этот происходит, что два совершенно незнакомых человека вдруг выделяют друг друга из общей массы?
Со мной это происходило по-разному.
В школьные годы я была популярна у сверстников, но только как "свой парень".Меня можно было попросить помочь с уроками,я с удовольствием принимала участие в школьных проделках, даже порой была заводилой.Влюблялась дважды - в третьем классе и в пятом.)) Но, естественно,никоим образом не выдала чувств своим избранникам.Дружила больше с мальчишками.В девчоночьих разговорах о любви не участвовала, просто присутствовала.
Так что встреча с будущим мужем на втором курсе института была для меня шоком.По двум причинам. Во-первых, он был поэтом! Но главное - во-вторых: увидев его на сцене, читающим собственные стихи, я вдруг подумала: "Этот парень будет мой".Я сама ужаснулась своей наглости! И ничего, конечно, не стала ( да и не умела!) предпринимать, чтобы с ним хотя бы познакомиться! Всё произошло как бы без моего участия.
Расстались мы с ним через шесть лет, имея в общем багаже пятилетнего сына.Впрочем, "расстались" - не то слово:просто не стали жить вместе.Он сказал, что моя любовь "порой была ему в тягость".Это помогло мне перестать себя чувствовать обязанной защищать его от себя самого ("Все поэты пьют. Думаешь, Пушкин на трезвую голову писал?!").

Настоящее расставание произошло еще года через четыре, когда я снова влюбилась. В человека- скалу, надёжного и ласкового, умного и весёлого.Но с ним всё просходило не так, как в первый раз. Мы работали вместе, и поначалу я просто его уважала и боготворила в нём профессионала.Влюбилась исподволь, но так крепко, что после вести о его гибели,не понимая, как мне теперь жить, невольно подумала:"Ничего, вот вернусь домой и спрошу у него".
Конечно, по прошествии нескольких лет появлялись в моей жизни другие мужчины. Было даже, звали замуж.Не смогла.
Сейчас, когда возраст давно " к суровой прозе клонит", о влюблённости вроде бы и говорить не стоит. Но, как оказалось, возраст - понятие относительное. Когда-то давным давно в санатории моя соседка попросила после обеда не появляться в комнате хотя бы пару часов.Я удивилась: женщина была пенсионного вораста."Милочка,- рассеяла она мои сомнения,- это вовсе не причина отказываться от любви." Время от времени я вспомнаю её слова и нередко убеждаюсь в их правомерности.

К чему все эти рассуждения? А вот к чему.Тогда, в годы моей юности и молодости, встречи, знакомства происходили только при личном общении: на работе,в театре, на танцах, в конце концов! Сегодня - море возможностей завести друзей( а возможно, и возлюбленных) в процессе виртуального общения.Несомненно, это чревато и недопониманием,и вольным или невольным обманом.В конце концов, строка поэта "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся" применима не только к творчеству и отклику на него.Нет ничего более информативного и ничего более неопределённого, чем слово.Сказанное одним собеседником редко совершенно однозначно понимается другим.Вчитайтесь хотя бы в дискуссии в гайдпарке! Но, по моему глубокому убеждению, это вовсе не причина отказываться от виртуального общения, виртуальной дружбы.
И - чем чёрт не шутит!- от любви.

Автор: galina golubenco

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.