"Евровидение". За минуту до старта

Евровидение
"Евровидение" - один из самых известных музыкальных конкурсов. Он существует уже более 50 лет и в этом году впервые пройдет в России. В фильме мы  покажем, как Москва готовится к фестивалю, какие масштабные работы проводились в спорткомплексе "Олимпийский", как монтировалась сцена, и устанавливалось уникальное компьютерное и световое оборудование. Расскажем, как, например, рождалась  эмблема фестиваля.
Фильм о секретах "Евровидения", о том, как происходит выбор песни, как готовится номер, какие препятствия возникают на пути к победе. Мы постарались раскрыть некоторые, неизвестные зрителям, подробности подготовки к шоу
До 1994 г. в нашей стране фактически ничего не было известно об этом конкурсе. Мало кто помнит, что первой российской участницей "Евровидения" стала певица Мария Кац, выступавшая под псевдонимом Юдифь. Она заняла 9 место и на протяжении шести лет ее результат улучшить никому из россиян не удавалось. Даже отечественные супер-звезды - Алла Пугачева и Филипп Киркоров- заняли места во второй десятке.
Успех на Евровидении пришел к России лишь в 2000 году. На конкурс от России поехала молодая певица Алсу, и, к удивлению многих, заняла второе место. Этот результат фактически был для России победой. Алсу стала первой отечественной исполнительницей, которая поехала на конкурс с песней на английском языке. В 2003-м Тату привезли всего лишь третье место, хотя считались фаворитами конкурса.
"Евровидение-2006". Тогда российский певец Дима Билан максимально приблизился к победе, но занять верхнюю строчку ему так и не удалось.
В прошлом году, в Белграде, Билан стал первым.
Считается, что "Евровидение" – конкурс для новичков, но нередко в нем принимают участие и настоящие звезды. Францию на "Евровидении-2009" представит Патрисия Каас.
На протяжении многих лет массу споров вызывала система голосования на конкурсе. "Евровидение-2009" пройдет по новой системе голосования. В этом году вместе с телезрителями определять победителя будет профессиональное жюри.
В фильме участвуют:
Анастасия Приходько, Патрисия Каас, Дима Билан, Яна Рудковская,   Алсу, Андрей Малахов, Мария Кац, Николай Басков, Евгений Плющенко, Леонид Овруцкий (солист группы "Кватро"), Константин Эрнст (Генеральный директор ОАО "Первый канал", Сванте Стокселиус (генеральный продюсер песенного конкурса "Евровидение"), Олег Вольнов (заместитель генерального директора ОАО "Первый канал"), Юрий Аксюта (директор музыкального вещания ОАО "Первый канал", исполнительный продюсер песенного конкурса "Евровидение"), Рурд Биерман (председатель рабочей группы песенного конкурса "Евровидение").
1tv.ru

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.