Как приготовить вкуснейшие домашние вафли?

Вафли на сметанке

На этот десерт сметана нужна жирная, деревенская, та, в которой ложка стоит. Рецепт прост – сколько яиц, столько же столовых ложек сметаны и такое же количество столовых ложек просеянной муки. Сахар добавляется по вкусу, если вафли задумываются как сладкие. Если же начинкой для них будет мясной фарш или тертый сыр, лучше сахару добавить совсем чуточку и тесто посолить. 

Сметану нужно взбить по пышности. Желтки отделить от белков. Белки охладить и взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром или солью. Муку вмешать в сметану, аккуратно ввести взбитые желтки. Все взбить до однородной массы. В самый последний момент добавить взбитые белки. Тесто готово. Электровафельницу нагреть, смазать маслом с обеих сторон, налить тонкий слой теста и выпекать по инструкции. Эти вафли хороши как сами по себе, так и с разными начинками. 

Вафли на сливочках

Три столовые ложки сливочного масла смешать с двумя столовыми ложками сахара и щепотью соли. Взбить миксером до белой воздушной массы. Продолжая взбивать, по одному вмешать два сырых яйца. Затем добавить стакан просеянной муки и стакан жирных сливок. Если тесто получится густым (все зависит от качества муки и жирности сливок), можно добавить еще стакан молока. Тесто должно получиться жидким. Выпекать как обычно. 

Для этих вафель хороша творожно-яблочная начинка. Яблоки очистить, порезать на четыре части, протомить под крышкой, взбить в пюре, добавить любые жареные орехи, сахар и творог. Остудить. Этой начинкой нафаршировать готовые вафельные трубочки или рожки. 

Вафли постные

Полстакана сахара, одна столовая ложка растительного масла, 2/3 стакана воды, сода на кончике ножа и стакан муки. Все перемешать, замесить жидкое тесто. Этого набора продуктов хватит только на 10 штук тонких вафель. Если нужно больше – норму удвоить. Выпекать как обычно. 

При выпечке вафель в электровафельнице есть несколько секретов. Чем дольше вафли пекутся, тем более румяными и хрустящими они получаются. Первая партия теста всегда идет на «обкатку», то есть вафельница этим тестом создает что-то подобие естественного тефлонового покрытия. Тогда все остальные вафли выпекаются ровно даже без смазывания рабочих поверхностей. Потому переживать из-за первых неудачных экспериментов не стоит – они всегда будут. Остатки припека нужно аккуратно снять салфеткой, не ножом. И заливать новую порцию теста. 

Чтобы вафлям сразу придать нужную форму, их необходимо свернуть в трубочку или рожок еще горячими. Как только они остынут – их уже не свернуть, очень хрупкие. 


Правила выпекания несложные, рецепты еще проще, а получается великолепная горка вкуснющего десерта. Пальчики оближешь!


Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.