"Наша Украина" очистила Говерлу от мусора к приезду Ющенко

alt
 

Активисты партии "Наша Украина" убрали мусор с горы Говерлы, на которую 18 июля должен подняться лидер партии, президент Украины Виктор Ющенко. Об этом 17 июля сообщает издание "Униан".

 

"Мы вывезли три грузовика мусора", - рассказал журналистам заместитель председателя центрисполкома "Нашей Украины" Александр Ропотенко. Он добавил, что всех участников "президентского" восхождения попросят взять с собой пакеты для мусора и бережно относиться к природе.

Между тем, ранее губернатор Ивано-Франковской области Украины Николай Палийчук заявил, что уборка Говерлы будет совершаться спутниками Ющенко после восхождения.

16 июля в СМИ появилась информация о том, что несколько общественных организаций Западной Украины от имени народности гуцулов обратились к Ющенко с просьбой отменить традиционное восхождение на гору. Авторы обращения утверждали, что "президентские" восхождения, в которых обычно участвуют тысячи людей, вредят экологии. Спутники президента оставляют после себя много мусора и вытаптывают альпийские луга. Авторы документа отметили, что полезнее было бы, наоборот, придать Говерле заповедный статус и ограничить доступ к горе.

Николай Палийчук усомнился в подлинности обращения. "Насколько мне известно, люди из Ивано-Франковской области, подписи которых стоят под распространенным письмом, никакого отношения к нему не имеют и свои подписи не ставили", - заявил губернатор.

Говерла является самой высокой горой Украины. Виктор Ющенко и партия "Наша Украина" относятся к этой горе с особым почтением. На Говерле установлены знаки, символизирующие независимость страны. Восхождения на гору с участием президента проводятся регулярно. В 2005 году в таком восхождении участвовали 10 тысяч человек. Тогда акция окончилась трагедией: в ходе восхождения началась сильная гроза, и несколько спутников Ющенко были убиты молнией.

 

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.