Прожиточный минимум увеличился на тысячу

Столичное правительство повысило величину прожиточного минимума в первом квартале текущего года на одну тысячу рублей. При этом средний размер установленной суммы составил 8,267 тысячи рублей.

"Мы рассмотрели ежемесячные данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Москве об уровне потребительских цен на продукты питания, продовольственные товары и услуг, а также данные о расходах по обязательным платежам и сборам. На основании этого были установлены новые величины прожиточного минимума в столице", - сообщил в пятницу официальный представитель городской администрации.

По его словам, средний размер прожиточного минимума для москвича составил 8,267 тысячи рублей: для трудоспособных граждан – 9,414 тысячи рублей, для лиц пенсионного возраста 5,547 рублей, а для несовершеннолетних граждан – 7,006 тысячи рублей, передает "Интерфакс".

Собеседник также подчеркнул, что в среднем размер прожиточного минимума был увеличен на одну тысячу по сравнению с данными за четвертый квартал минувшего года. Напомним, что в конце 2009 года данная сумма в среднем составляла 8,398 тысячи рублей. При этом для трудоспособного населения минимум оценивался в 7,406 тысячи рублей, для пенсионеров – 5,057 тысячи рублей, а для детей – 6,306 тысячи рублей.

Одновременно с Москвой прожиточный минимум на первый квартал года был пересмотрен и для других городов. Так, для жителей Санкт-Петербурга его средняя величина составила 5,461 тысячи рублей. Причем для трудоспособных граждан он составил 6,73 тысячи рублей, для пенсионеров - 4,242 тысячи рублей, а для детей – 4,771 тысячи рублей.

Для сравнения, в республике Карелия величина прожиточного минимума в среднем составила 6,185 тысячи рублей. При этом для трудоспособных граждан он составил 6,588-7,425 тысячи рублей (в зависимости от района), для пенсионеров – 4,948-5,633 тысячи рублей, для детей – 5,507-6,088 тысячи рублей.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.