Сметанник


- Мука — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 7 столовых ложек
- Дрожжи — 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло — 25 г
- Сметана — 500 г
- Соль — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
1. Муку предварительно просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
2. Хорошо перемешиваем. В молочную смесь добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло.
3. Постепенно вводим муку и месим тесто. Оставляем его подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.
4. В миске смешиваем сметану, яйца, сахар. Слегка взбиваем венчиком до растворения сахара.
5. Подошедшее тесто раскатать. Вырезать по форме сковороды.
6. Выкладываем тесто в форму. Выливаем начинку.
7. Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.


.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.