Пирог с грушами
22-окт, 19:08 КулинарияИнгредиенты:
Сливочное масло 150 гр.
мука пшеничная 170гр.
груши 2-3 шт. (я использую груши "конференция")
сахарный песок 60 гр.
сливочное масло 15 гр. (7 маленьких кусочков для начинки)
сливочное масло для смазывания формы
молотая корица 1 ч.л.
Приготовление:
Разрезаем груши вдоль на 2 части. Вырезаем сердцевины и нарезаем попрек на дольки толщиной 2-3 мм. Слегка размягченное сливочное масло режем на небольшие кусочки. Добавляем муку, перетираем сначала в крошку, а затем вымешиваем тесто. Получается плотное, но нежное тесто.Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем ломтики груши по часовой стрелке как на картинке. Посыпаем равномерно сахаром. Затем посыпаем молотой корицей. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Тесто натираем на крупной терке поверх всего. Тесто можно положить на 10-15 минут в морозилку, чтобы оно легче терлось. Равномерно распределяем стружки теста по всему пирогу. Отправляем в разогретую до 200-220 С (в зависимости от духовки) на 40 минут. Пирог подрумянился и мы вынимаем его из духовки. Накрываем подносом и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму. Для подстраховки можно дно формы выстилать бумагой для выпечки, чтобы груши не прижарились ко дну. Такое бывает, когда температура выше, чем нужно. Даем пирогу остыть.
Пирог получается очень нежным и аппетитным!
Приятного чаепития!
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.