Рецепт мясного рулета
12-сен, 22:58 КулинарияНа праздничном столе незаменимым блюдом есть мясные рулеты.
Говяжий рулет с морковью и специями. Для приготовления понадобится мякоть говядины (1 килограмм), морковь (2 штуки), чеснок (2 зубчика), лавровый лист (2 штуки), душистый перец (5 горошин), черный перец (5 горошин), молотый кориандр (1 чайная ложка), паприка (1 чайная ложка), сахар (0,5 чайной ложки), соль по вкусу. Приступим к приготовлению, подготовьте мясо. Говядину помойте, обсушите и обработайте, срежьте пленки. Сделайте ножом надрез по центру мякоти, не доходя до конца примерно 2 сантиметра, поверните нож и сделайте надрез по правой части, опять же не доходя до конца, и точно так же - по левой части. В результате, должен получиться мясной пласт толщиной примерно два сантиметра. Потом, сделайте ножом по всей поверхности мяса неглубокие надрезы, оберните пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Говядину натрите перцем, кориандром, солью и сахаром, отварите морковь в подсоленной воде около пяти минут, затем остудите и мелко порежьте, измельчите зелень, чеснок порежьте пластинками. На мясо выложите морковь и зелень, сверните мясо в рулет и обвяжите ниткой, обваляйте мясной рулет в специях, распределите по нему чеснок, перцы, кусочки лаврового листа и заверните в пищевую пленку. Поместите рулет в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его, накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 1,5 часа. Затем достаньте из кастрюли, остудите, удалите пленку и нитку. Потом, порежьте мясной рулет ломтиками, выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Говяжий рулет с морковью и специями. Для приготовления понадобится мякоть говядины (1 килограмм), морковь (2 штуки), чеснок (2 зубчика), лавровый лист (2 штуки), душистый перец (5 горошин), черный перец (5 горошин), молотый кориандр (1 чайная ложка), паприка (1 чайная ложка), сахар (0,5 чайной ложки), соль по вкусу. Приступим к приготовлению, подготовьте мясо. Говядину помойте, обсушите и обработайте, срежьте пленки. Сделайте ножом надрез по центру мякоти, не доходя до конца примерно 2 сантиметра, поверните нож и сделайте надрез по правой части, опять же не доходя до конца, и точно так же - по левой части. В результате, должен получиться мясной пласт толщиной примерно два сантиметра. Потом, сделайте ножом по всей поверхности мяса неглубокие надрезы, оберните пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Говядину натрите перцем, кориандром, солью и сахаром, отварите морковь в подсоленной воде около пяти минут, затем остудите и мелко порежьте, измельчите зелень, чеснок порежьте пластинками. На мясо выложите морковь и зелень, сверните мясо в рулет и обвяжите ниткой, обваляйте мясной рулет в специях, распределите по нему чеснок, перцы, кусочки лаврового листа и заверните в пищевую пленку. Поместите рулет в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его, накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 1,5 часа. Затем достаньте из кастрюли, остудите, удалите пленку и нитку. Потом, порежьте мясной рулет ломтиками, выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.