Майонез в домашних условиях
31-окт, 18:42 КулинарияМайонез – наиболее популярный соус, который можно использовать практически ко всем блюдам. Но особо вкусным и необычным будет майонез приготовленный дома, своими руками.
Для такого майонеза необходимо следующее: 1 яйцо, оливковое или подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл, горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу), соль - 0,5 ч. л., сахар – 0,5 ч. л., сок лимона - 1 ст. л.
Один яичный желток взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое (можно заменить подсолнечным, а можно скомбинировать в пропорции 1:1) масло. Секрет этого майонеза в том, что взбивать его нужно не слишком быстро и не слишком медленно. Как только полученная масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым. Чтобы он стал светлым добавьте немного лимонного сока.
Для такого майонеза необходимо следующее: 1 яйцо, оливковое или подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл, горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу), соль - 0,5 ч. л., сахар – 0,5 ч. л., сок лимона - 1 ст. л.
Один яичный желток взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое (можно заменить подсолнечным, а можно скомбинировать в пропорции 1:1) масло. Секрет этого майонеза в том, что взбивать его нужно не слишком быстро и не слишком медленно. Как только полученная масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым. Чтобы он стал светлым добавьте немного лимонного сока.
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.