Вкусная индейка

Для приготовления вкусной индейки на праздничный стол, вам понадобится всего лишь два часа и следующие ингредиенты: индейка (700 грамм), растительное масло (3 столовых ложки), бальзамический уксус (1 столовая ложка), чеснок (3 зубчика), розмарин (1 веточка), паприка и кориандр, соль, перец по вкусу. Индейку помойте, обсушите, при необходимости обработайте, уберите остатки перьев. Перед тем, как приготовить индейку, ее следует замариновать, в м’яке сделайте надрезы. Для приготовления маринада, соедините растительное масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль, специи и перемешайте.
Полученной массой тщательно натрите куски индейки и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Чем дольше промаринуется индейка, тем быстрее она приготовится и будет вкуснее. Но и часа в маринаде достаточно, чтобы мясо получилось насыщенным и вкусным. Потом замаринованное мясо выложите на фольгу, полейте маринадом и заверните в 2-3 слоя фольги. Отправляйте индейку в разогретую до 220°С духовку и выпекайте полчаса. Затем убавьте температуру до 180°С и выпекайте еще примерно 1,5 часа, в зависимости от толщины кусочков. За двадцать минут до окончания разрежьте фольгу, чтобы индейка покрылась румяной корочкой. Готовность мяса можно проверить, надрезав его до кости - если выделяется светлый сок, без крови, индейка готова. Подавайте индейку с картофельным гарниром или рисом, овощами и зеленью.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.